ORATA IN CROSTA DI SALE AROMATIZZATO
Ricetta fotografata passo passo.
Preparare questo piatto è semplicissimo e sicuramente di grande effetto. Io preparo l’orata aromatizzando il sale che ne esalta il sapore, sempre delicato ma con qualcosa in più.
Seguite la mia ricetta ne rimarrete entusiasti.
INGREDIENTI per 4 persone
2 orate da circa 600 gr. l’una
2 kg. di sale grosso
1 ciuffo di prezzemolo
2 rametti di timo
5\6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
la scorza di 1 limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo grossolanamente il prezzemolo, il timo, la salvia, il rosmarino, l’aglio e la scorza del limone.
In una capiente ciotola versiamo il sale, il trito aromatico, il vino bianco e mescoliamo bene.
Laviamo ed asciughiamo le orate, che devono essere solo eviscerate, manteniamo la pelle e le scaglie. Rivestiamo con carta forno una teglia formiamo un primo strato di sale aromatizzato e adagiamoci le orate.
Ricopriamole interamente col rimanente sale.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 20\25 minuti.
A cottura ultimata rompiamo la crosta di sale con l’aiuto di un cucchiaio eliminiamo la pelle e sfilettiamo l’orata eliminando le lische laterali e centrale.
Prima di servirle condiamo con un filo d’olio e…
BUON APPETITO!