Biscotti o cantuccini di Prato “ricetta Toscana” fotografata passo passo

BISCOTTI O CANTUCCINI DI PRATO

RICETTA TOSCANA” fotografata passo passo

Deliziosi biscotti con le mandorle, della tradizione culinaria Toscana e più precisamente di Prato.

Noi Toscani li gustiamo “obbligatoriamente” inzuppati col

Vin Santo Toscano.

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INGREDIENTI per circa 40 biscotti

500 gr. di farina tipo 0

400 gr. di zucchero

350 gr. di mandorle sgusciate non pelate

3 uova + 1 tuorlo

4 cucchiai di olio di semi

8 gr. di lievito per dolci

1 bicchierino di Vin Santo

la buccia di mezzo limone grattugiato

1 pizzico di sale

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo la farina sul piano di lavoro e facciamo la fontana, al centro mettiamo le 3 uova, lo zucchero, l’olio, il Vin Santo, la buccia del limone, il lievito e il sale.

Lavoriamo velocemente l’impasto e poi aggiungiamo le mandorle leggermente tostate e freddate, continuando a impastare.

Con la pasta facciamo dei filoncini larghi 5 cm. e alti 1,5 cm.

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Mettiamoli distanziati su una teglia con carta forno, spennelliamoli con un tuorlo e cuociamoli in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Togliamoli dal forno e con un coltello tagliamoli in senso obliquo a fette spesse 1 cm.

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Rimettiamoli in forno per circa 10 minuti per farli “biscottare”.

Farli raffreddare e….
BUON APPETITO!

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