Muffin soffici con farina di quinoa (senza glutine)

Dolcetti sfiziosi e gustosi anche per chi è intollerante o sensibile al glutine?

Provate questi “muffin soffici con farina di quinoa” sono buonissimi e adatti a tutti, ideali per una colazione o merenda sana e genuina ma anche ottimi come fine pasto.

Chi dice che i dolci senza glutine non sono saporiti e sono solo per celiaci non ha provato i miei muffin.

Prepariamoli insieme.

Muffin soffici con farina di quinoa

SONY DSC

Muffin soffici con farina di quinoa (senza glutine)

INGREDIENTI per 12 muffin

200 gr di farina di quinoa

120 gr di zucchero

2 uova

90 gr di burro

200 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci (paneangeli che è senza glutine)

1 pizzico di sale

la buccia di 1 limone grattugiata

gocce di cioccolato fondente ( perugina che è senza glutine) facoltativa

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo la farina in un contenitore, uniamo il lievito, il sale, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il burro sciolto nel latte tiepido.

Mescoliamo con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Avremo ottenuto un composto liscio e abbastanza fluido.

Riempiamo i contenitori per muffin per 2/3 e spolveriamo la superficie con un  bel pizzico di gocce di cioccolato. Io ne ho preparati 6 con cioccolata e 6 senza.

Possiamo unire ai muffin anche lamponi, fragole, mirtilli, more, uvetta, mele…

La cosa importante è di aggiungere la frutta quando l’impasto è già dentro il contenitore in quanto l’impasto è abbastanza fluido e andrebbe a depositarsi sul fondo.

Cuociamo i muffin nel forno a 180° per circa 20-25 minuti facendo sempre la prova stecchino.

SONY DSC

Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.

I nostri “muffin soffici con farina di quinoa” sono pronti.

Se mantenuti in un contenitore a chiusura ermetica si mantengono per alcuni giorni.

BUON APPETITO!

SONY DSC

I commenti sono chiusi.