Muffin soffici con farina di quinoa (senza glutine)

Dolcetti sfiziosi e gustosi anche per chi è intollerante o sensibile al glutine?

Provate questi “muffin soffici con farina di quinoa” sono buonissimi e adatti a tutti, ideali per una colazione o merenda sana e genuina ma anche ottimi come fine pasto.

Chi dice che i dolci senza glutine non sono saporiti e sono solo per celiaci non ha provato i miei muffin.

Prepariamoli insieme.

Muffin soffici con farina di quinoa

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Muffin soffici con farina di quinoa (senza glutine)

INGREDIENTI per 12 muffin

200 gr di farina di quinoa

120 gr di zucchero

2 uova

90 gr di burro

200 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci (paneangeli che è senza glutine)

1 pizzico di sale

la buccia di 1 limone grattugiata

gocce di cioccolato fondente ( perugina che è senza glutine) facoltativa

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo la farina in un contenitore, uniamo il lievito, il sale, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il burro sciolto nel latte tiepido.

Mescoliamo con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Avremo ottenuto un composto liscio e abbastanza fluido.

Riempiamo i contenitori per muffin per 2/3 e spolveriamo la superficie con un  bel pizzico di gocce di cioccolato. Io ne ho preparati 6 con cioccolata e 6 senza.

Possiamo unire ai muffin anche lamponi, fragole, mirtilli, more, uvetta, mele…

La cosa importante è di aggiungere la frutta quando l’impasto è già dentro il contenitore in quanto l’impasto è abbastanza fluido e andrebbe a depositarsi sul fondo.

Cuociamo i muffin nel forno a 180° per circa 20-25 minuti facendo sempre la prova stecchino.

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Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.

I nostri “muffin soffici con farina di quinoa” sono pronti.

Se mantenuti in un contenitore a chiusura ermetica si mantengono per alcuni giorni.

BUON APPETITO!

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