Dolcetti sfiziosi e gustosi anche per chi è intollerante o sensibile al glutine?
Provate questi “muffin soffici con farina di quinoa” sono buonissimi e adatti a tutti, ideali per una colazione o merenda sana e genuina ma anche ottimi come fine pasto.
Chi dice che i dolci senza glutine non sono saporiti e sono solo per celiaci non ha provato i miei muffin.
Prepariamoli insieme.
Muffin soffici con farina di quinoa
Muffin soffici con farina di quinoa (senza glutine)
INGREDIENTI per 12 muffin
200 gr di farina di quinoa
120 gr di zucchero
2 uova
90 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (paneangeli che è senza glutine)
1 pizzico di sale
la buccia di 1 limone grattugiata
gocce di cioccolato fondente ( perugina che è senza glutine) facoltativa
zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo la farina in un contenitore, uniamo il lievito, il sale, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il burro sciolto nel latte tiepido.
Mescoliamo con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Avremo ottenuto un composto liscio e abbastanza fluido.
Riempiamo i contenitori per muffin per 2/3 e spolveriamo la superficie con un bel pizzico di gocce di cioccolato. Io ne ho preparati 6 con cioccolata e 6 senza.
Possiamo unire ai muffin anche lamponi, fragole, mirtilli, more, uvetta, mele…
La cosa importante è di aggiungere la frutta quando l’impasto è già dentro il contenitore in quanto l’impasto è abbastanza fluido e andrebbe a depositarsi sul fondo.
Cuociamo i muffin nel forno a 180° per circa 20-25 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
I nostri “muffin soffici con farina di quinoa” sono pronti.
Se mantenuti in un contenitore a chiusura ermetica si mantengono per alcuni giorni.
BUON APPETITO!