Le “mini millefoglie con panna e fragole” sono dei gustosissimi dolcetti di croccante e friabile pasta sfoglia ripiena di soffice panna montata e fragole.
Di grande impatto visivo, da mangiare in un unico boccone, ibeali da proporre a fine pasto, per un buffet o tutte le volte che abbiamo voglia di dolcezza o la necessità di stupire i nostri ospiti.
Facili e veloci da preparare per ogni occasione.
Mini millefoglie con panna e fragole
Mini millefoglie con panna e fragole
INGREDIENTI per 24 mini millefoglie
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel banco frigo)
200 ml di panna da montare
zucchero a velo
10 fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi dal diametro di circa 6 cm. Possiamo usare dei taglia biscotti e dare la forma che più ci piace, fiore, cuore, stella…..
Adagiamoli in una teglia ricoperta di carta forno (quella in dotazione alla pasta) spennelliamo con acqua, spolveriamoli con lo zucchero semolato e bucherelliamoli con una forchetta.
Inforniamo a 190 per circa 10/15 min.
Nel frattempo laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a fette, lasciandone alcune intere, che taglieremo a spicchi per la decorazione finale.
Lasciamo raffreddare e poi con delicatezza tagliamo a metà ogni sfoglia.
Montiamo la panna montata e zuccheriamo a piacere con lo zucchero a velo.
Usando una tasca da pasticceria riempiamo la base di sfoglia con la panna montata, una fettina di fragola e chiudiamo con l’altra sfoglia.
Sistemiamo tutti i dolcetti sul piatto da portata e decoriamo la superficie con fiocchetti di panna e uno spicchio di fragola.
Le nostre “mini millefoglie con panna e fragole” sono pronte.
Prima di servire facciamo riposare in frigo almeno 30 min.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!