Queste “fettine di tacchino con panatura di patatine” sono incredibilmente buone, croccanti e piacciono a grandi e piccini.
Stuzzicante idea per una ricetta che ha come ingredienti principali il petto di tacchino e le patatine confezionate.
Sappiamo tutti che preparare il fritto troppo spesso non è salutare, ecco perchè io per questa ricetta ho scelto la cottura in forno. Il risultato è stato un secondo piatto diverso dal solito e molto appetitoso.
Con questo procedimento possiamo usare diversi tipi di carne come il pollo, il maiale o la carne rossa.
Fettine di tacchino con panatura di patatine
Fettine di tacchino con panatura di patatine
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di fettine di petto di tacchino
200 gr di patatine in busta
1 uovo
Per la marinatura del tacchino:
succo di 1 limone
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Per rendere questo piatto ancora più gustoso ho fatto marinare il tacchino.
Tagliamo le fette di tacchino a strisce larghe circa 2 cm. e mettiamole in un contenitore con il succo del limone, un filo di olio, pepe e sale con moderazione, per circa 30 min.
Nel frattempo sbricioliamo grossolanamente le patatine e mettiamole in un contenitore.
Preleviamo le fettine di pollo dalla marinatura e passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nelle patatine in modo da ricoprirle interamente.
Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci il pollo.
Inforniamo e cuociamo a 180° per circa 30 min. in modo che cuocendo formino una bella doratura.
Le “fettine di tacchino con panatura di patatine” sono pronte per essere servite.
Accompagniamo questo piatto con verdura fresca di stagione.
A piacere possiamo mettere in tavola dei piccoli contenitori con salsine varie (maionese, senape, ketchup…..)
BUON APPETITO!