Fettine di tacchino con panatura di patatine

Queste “fettine di tacchino con panatura di patatine” sono incredibilmente buone, croccanti e piacciono a grandi e piccini.

Stuzzicante idea per una ricetta che ha come ingredienti principali il petto di tacchino e le patatine confezionate.

Sappiamo tutti che preparare il fritto troppo spesso non è salutare, ecco perchè io per questa ricetta ho scelto la cottura in forno. Il risultato è stato un secondo piatto diverso dal solito e molto appetitoso.

Con questo procedimento possiamo usare diversi tipi di carne come il pollo, il maiale o la carne rossa.

Fettine di tacchino con panatura di patatine

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Fettine di tacchino con panatura di patatine

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di fettine di petto di tacchino

200 gr di patatine in busta

1 uovo

Per la marinatura del tacchino:

succo di 1 limone

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Per rendere questo piatto ancora più gustoso ho fatto marinare il tacchino.

Tagliamo le fette di tacchino a strisce larghe circa 2 cm. e mettiamole in un contenitore con il succo del limone, un filo di olio, pepe e sale con moderazione, per circa 30 min.

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Nel frattempo sbricioliamo grossolanamente le patatine e mettiamole in un contenitore.

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Preleviamo le fettine di pollo dalla marinatura e passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nelle patatine in modo da ricoprirle interamente.

Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci il pollo.

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Inforniamo e cuociamo a 180° per circa 30 min. in modo che cuocendo formino una bella doratura.

Le “fettine di tacchino con panatura di patatine” sono pronte per essere servite.

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Accompagniamo questo piatto con verdura fresca di stagione.

A piacere possiamo mettere in tavola dei piccoli contenitori con salsine varie (maionese, senape, ketchup…..)

BUON APPETITO!

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