Gnocchi di zucca e patate con burro e salvia

Ricetta per preparare in casa gli “gnocchi di zucca e patate con burro e salvia”.

Bastano pochi ingredienti per realizzare questo piatto, zucca, patate, farina e spezie varie.

Ideale per le giornate autunnali, quando la zucca impazza nell’orto e sui banchi del mercato.

Con facilità realizzeremo un piatto genuino dal sapore delicato e gustoso che sorprenderà tutti.

Gnocchi di zucca e patate con burro e salvia

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Gnocchi di zucca e patate con burro e salvia

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr polpa di zucca gialla

300 gr di patate

200 gr di farina

1 cucchiaino di curcuma

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe

semola per spolvero

Per il condimento:

50 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

5-6 foglie di salvia

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo la polpa della zucca a fette alte 1 cm e sistemiamola su una teglia con carta forno.

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Cuociamo in forno a 180° per 20-25 min.

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Facciamo intiepidire e frulliamole per ottenere una purea.

Nel frattempo lessiamo le patate intere e con la buccia, in acqua salata.

Scoliamole e passiamole nell’apposito attrezzo o passaverdura.

Riuniamo la purea di zucca e quella di patate in una terrina e uniamo la curcuma la noce moscata, il pepe e aggiustiamo di sale.

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Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.

Sopra una spianatoia versiamo un po’ di farina e la purea.

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Iniziamo ad impastare unendo via via altra farina fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio ma non duro.

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La dose della farina è indicativa perchè dipende molto dalla consistenza della zucca e delle patate, quindi è probabile che ne serva di più o di meno.

Tagliamo a fette l’impasto e sulla spianatoia infarinata rotoliamola formando dei bastoncini e tagliamoli a pezzetti di circa 2 cm.

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Man mano che sono pronti sistemiamoli su un canovaccio e spolveriamoli con un po’ di semola.

Prima di cuocere gli gnocchi facciamo riposare in frigo per 30 min.

In una larga padella facciamo sciogliere il burro con la salvia.

Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata e versiamo gli gnocchi un po’ alla volta e appena vengono a galla scoliamoli con una schiumarola e mettiamoli in padella.

Spolveriamo con il parmigiano e mescoliamo.

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I nostri ““gnocchi di zucca e patate con burro e salvia” sono pronti per essere serviti e gustati.

BUON APPETITO!

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