Ricetta fotografata passo passo.
Diamo un volto nuovo alle verdure di stagione preparando questa millefoglie.
Torretta di melanzane, zucchine, patate, pomodoro, con cuore filante di mozzarella.
Antipasto o contorno originale, facile e veloce da preparare e piace a tutti.
Millefoglie di verdure con cuore filante
Millefoglie di verdure con cuore filante
INGREDIENTI per 4 persone
1 melanzana tonda
2 zucchine
2 patate
1 pomodoro tondo maturo
1 mozzarella
100 gr di fontina tagliata a fettine
50 gr di parmigiano grattugiato
origano
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette rotonde di circa 0,5 cm.
Tagliamo a fettine rotonde anche le zucchine.
Grigliamo le melanzane e le zucchine.
Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a fette le patate e sbollentiamole per pochi minuti in acqua salata. Dovranno ammorbidirsi. Scoliamole e asciughiamole.
Tagliamo a fettine sottili il pomodoro e la mozzarella.
Adesso siamo pronti a montare le millefoglie.
Ungiamo di olio una pirofila e adagiamoci le fette di melanzane, distanziate tra loro, mettiamo sopra una fetta di pomodoro, origano sale e pepe.
Continuiamo con una fetta di mozzarella.
Proseguiamo con le patate e gli zucchini, origano, sale e pepe.
Finiamo con una fettina di fontina e copriamo con la melanzana, origano, sale e pepe. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Inforniamo a 180° per 10/15 minuti.
Le nostre “millefoglie di verdura con cuore filante” sono pronte.
Sistemiamole su un piatto da portata e serviamo calde.
BUON APPETITO!