Millefoglie di verdure con cuore filante

Ricetta fotografata passo passo.

Diamo un volto nuovo alle verdure di stagione preparando questa millefoglie.

Torretta di melanzane, zucchine, patate, pomodoro, con cuore filante di mozzarella.

Antipasto o contorno originale, facile e veloce da preparare e piace a tutti.

Millefoglie di verdure con cuore filante

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Millefoglie di verdure con cuore filante

INGREDIENTI per 4 persone

1 melanzana tonda

2 zucchine

2 patate

1 pomodoro tondo maturo

1 mozzarella

100 gr di fontina tagliata a fettine

50 gr di parmigiano grattugiato

origano

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette rotonde di circa 0,5 cm.

Tagliamo a fettine rotonde anche le zucchine.

Grigliamo le melanzane e le zucchine.

Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a fette le patate e sbollentiamole per pochi minuti in acqua salata. Dovranno ammorbidirsi. Scoliamole e asciughiamole.

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Tagliamo a fettine sottili il pomodoro e la mozzarella.

Adesso siamo pronti a montare le millefoglie.

Ungiamo di olio una pirofila e adagiamoci le fette di melanzane, distanziate tra loro, mettiamo sopra una fetta di pomodoro, origano sale e pepe.

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Continuiamo con una fetta di mozzarella.

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Proseguiamo con le patate e gli zucchini, origano, sale e pepe.

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Finiamo con una fettina di fontina e copriamo con la melanzana, origano, sale e pepe. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e un filo di olio.

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Inforniamo a 180° per 10/15 minuti.

Le nostre “millefoglie di verdura con cuore filante” sono pronte.

Sistemiamole su un piatto da portata e serviamo calde.

BUON APPETITO!

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