Antipasto o secondo piatto da servire in una calda giornata estiva.
Preparata con polpo, seppie, surimi e pomodorini, insaporita con limone, olio e prezzemolo.
Adatta per ogni occasione, facile, veloce, saporita e si può preparare in anticipo.
Insalata fredda di polpo, seppie e surimi
Insalata fredda di polpo, seppie e surimi
INGREDIENTI per 4 persone
1 polpo già pulito da 1 kg circa
500 gr di seppioline già pulite
1 confezione di surimi congelati da 250 gr
10 pomodorini ciliegino
il succo di 1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di alloro
olio, sale e pepe
5-6 foglie di insalata lattuga lavata e asciugata
4-5 fettine di limone
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo bene il polpo e le seppioline, facciamo scongelare i surimi.
Portiamo a bollore una pentola di accqua salata con 2 foglie di alloro, immergiamo il polpo e facciamo cuocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 40 minuti. Facciamo sempre la prova infilzando il polpo con una forchetta
per verificarne la morbidezza e quindi la cottura. Possiamo usare la pentola a pressione, in questo caso i tempi si accorciano notevolmente.
Togliamo il polpo e passiamolo sotto l’acqua fredda.
Nella stessa pentola immergiamo le seppioline che dovranno cuocere per circa 5-10 minuti, scoliamole e raffreddiamole.
Per ultimo immergiamo i surimi per 3 minuti, scoliamoli e raffreddiamoli.
Eliminiamo la pelle al polpo, tagliamolo a pezzetti di 2-3 cm circa e mettiamolo in un contenitore.
Aggiungiamoci le seppioline tegliate in due, i surimi a fette, i pomodorini tagliati a spicchi, il prezzemolo tritato e condiamo con il succo di limone, l’olio e aggiustiamo di sale e pepe.
Mescoliamo e facciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire adagiamo le foglie di lattuga in un piatto da portata e versiamo sopra il pesce, decoriamo con fettine di limone.
La nostra “insalata fredda di polpo, seppie e surimi” è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!