INVOLTINI DI MAIALE RIPIENI
Gli “involtini di maiale ripieni” sono un secondo piatto facile, veloce e molto gustoso. Fettine di arista o lonza di maiale ripiene di mortadella e formaggio, insaporite dalla salvia, come da tradizione Toscana, che gli conferiscono un sapore particolarmente appetitoso. Piaceranno a tutti e vi chiederanno il bis!
Involtini di maiale ripieni
INGREDIENTI per 4 persone
8 fette di arista o lonza di maiale tagliata fine
4 fette di mortadella (grandi)
4 fette di scamorza
8 foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Stendiamo le fettine di carne su un tagliere, battiamole leggermente, saliamole e pepiamole da ambo le parti.
Tagliamo in 2 le fette di mortadella e le fette di scamorza. Rinvolgiamo il formaggio nella mortadella.
Sistemiamo il ripieno su ogni fetta di arista.
Chiudiamo la carne su se stessa formando un rotolo e chiudiamo con uno stuzzicadenti e 1 foglia di salvia.
In una padella facciamo soffriggere 2 cucchiai di olio con l’aglio intero schiacciato, adagiamo gli involtini e facciamo rosolare e colorire la carne rigirando.
Sfumiamo con il vino bianco, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere coperto per circa 10-12 minuti, facendo attenzione a non farli asciugare troppo.
I nostri “involtini di maiale ripieni” sono pronti.
Servire subito irrorando con il fondo di cottura.
Potete accompagnare questo piatto con un contorno a volta scelta, patatine fritte, insalata, spinaci, piselli, purè di patate…..
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!