Involtini di maiale ripieni

INVOLTINI DI MAIALE RIPIENI

Gli “involtini di maiale ripieni” sono un secondo piatto facile, veloce e molto gustoso. Fettine di arista o lonza di maiale ripiene di mortadella e formaggio, insaporite dalla salvia, come da tradizione Toscana, che gli conferiscono un sapore particolarmente appetitoso. Piaceranno a tutti e vi chiederanno il bis!

Involtini di maiale ripieni

Involtini di maiale ripieni

INGREDIENTI per 4 persone

8 fette di arista o lonza di maiale tagliata fine

4 fette di mortadella (grandi)

4 fette di scamorza

8 foglie di salvia

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Stendiamo le fettine di carne su un tagliere, battiamole leggermente, saliamole e pepiamole da ambo le parti.

Tagliamo in 2 le fette di mortadella e le fette di scamorza. Rinvolgiamo il formaggio nella mortadella.

Sistemiamo il ripieno su ogni fetta di arista.

Chiudiamo la carne su se stessa formando un rotolo e chiudiamo con uno stuzzicadenti e 1 foglia di salvia.

In una padella facciamo soffriggere 2 cucchiai di olio con l’aglio intero schiacciato, adagiamo gli involtini e facciamo rosolare e colorire la carne rigirando.

Sfumiamo con il vino bianco, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere coperto per circa 10-12 minuti, facendo attenzione a non farli asciugare troppo.

I nostri “involtini di maiale ripieni” sono pronti.

Servire subito irrorando con il fondo di cottura.

Potete accompagnare questo piatto con un contorno a volta scelta, patatine fritte, insalata, spinaci, piselli, purè di patate…..

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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