FUSILLI ZUCCHINE E PANCETTA
I “fusilli zucchine e pancetta” sono un primo piatto facile e veloce, ideale per quando si ha fretta, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono e gustoso.
Il sapore delicato delle zucchine che incontra la croccantezza della pancetta, il tutto insaporito dal parmigiano grattugiato, rendono questo piatto adatto a tutti i palati.
Fusilli zucchine e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di fusilli
100 gr di pancetta tagliata a bastoncini
2 zucchine
1 scalogno
2 ramettini di timo fresco
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In una padella facciamo rosolare la pancetta, senza aggiungere altro, in modo che rilasci tutto il grasso e diventi croccante. Scoliamola con un cucchiaio forato e mettiamola da parte.
Nella stessa padella, dove sarà rimasto il grasso della pancetta, facciamo rosolare lo scalogno tritato. Uniamo le zucchine tagliate a bastoncini, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 7-8 minuti. A cottura ultimata aggiungiamo la pancetta croccante.
Nel frattempo cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli direttamente nella padella con il condimento, uniamo 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il formaggio. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Serviamo con una macinata di pepe e una spolverata di formaggio.
I nostri “fusilli zucchine e pancetta” sono pronti per essere gustati.
Facili, veloci e gustosi.
BUON APPETITO!