Bastoncini di pasta sfoglia ripieni

BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI

Questi “bastoncini di pasta sfoglia ripieni” sono dei dolcetti ripieni di crema alle nocciole, ricotta e scorza di arancio. Una delizia per il palato!

Adatti per qualunque occasione, in modo particolare quando abbiamo poco tempo o ospiti improvvisi ma, non vogliamo rinunciare al gusto.

In poco tempo e con pochi ingredienti avremo ottenuto un dessert goloso che piacerà a tutti.

Bastoncini di pasta sfoglia ripieni

Bastoncini di pasta sfoglia ripieni

INGREDIENTI per 12 bastoncini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di ricotta

50 gr di crema di nocciole

1 cucchiaino di zucchero a velo

la scorza grattugiata di 1 arancia

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di zucchero di canna

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e stendiamo sulla metà, nel senso più lungo, la crema di nocciole. Se la crema risultasse troppo soda basta ammorbidirla mettendo il vasetto a bagno maria.

Mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia e stendiamola sopra la crema di nocciole.

Chiudiamo la sfoglia a libro sigillando bene i bordi.

Con una rotella dentellata tagliamo 12 strisce per formare i bastoncini.

Spennelliamoli con il latte, spolveriamo con lo zucchero di canna e pratichiamo dei piccoli taglietti trasversali.

Sistemiamoli su una teglia foderata con la carta forno in dotazione al rotolo di sfoglia.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Facciamo raffreddare e sistemiamoli su un piatto da portata.

I nostri “bastoncini di pasta sfoglia ripieni” sono pronti per essere gustati.

Facilissimi, velocissimi e golosissimi!

BUON APPETITO!

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