BASTONCINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI
Questi “bastoncini di pasta sfoglia ripieni” sono dei dolcetti ripieni di crema alle nocciole, ricotta e scorza di arancio. Una delizia per il palato!
Adatti per qualunque occasione, in modo particolare quando abbiamo poco tempo o ospiti improvvisi ma, non vogliamo rinunciare al gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti avremo ottenuto un dessert goloso che piacerà a tutti.
Bastoncini di pasta sfoglia ripieni
INGREDIENTI per 12 bastoncini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di ricotta
50 gr di crema di nocciole
1 cucchiaino di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e stendiamo sulla metà, nel senso più lungo, la crema di nocciole. Se la crema risultasse troppo soda basta ammorbidirla mettendo il vasetto a bagno maria.
Mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia e stendiamola sopra la crema di nocciole.
Chiudiamo la sfoglia a libro sigillando bene i bordi.
Con una rotella dentellata tagliamo 12 strisce per formare i bastoncini.
Spennelliamoli con il latte, spolveriamo con lo zucchero di canna e pratichiamo dei piccoli taglietti trasversali.
Sistemiamoli su una teglia foderata con la carta forno in dotazione al rotolo di sfoglia.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Facciamo raffreddare e sistemiamoli su un piatto da portata.
I nostri “bastoncini di pasta sfoglia ripieni” sono pronti per essere gustati.
Facilissimi, velocissimi e golosissimi!
BUON APPETITO!