FRITTATINE DI RISO FILANTI
Le “frittatine di riso filanti” sono un’idea super carina e gustosa per preparare una cena veloce e originale.
Sarà capitato sicuramente anche a voi di avere del riso cotto o risotto avanzato, difficile da riproporlo senza un po’ di fantasia. Ecco la mia idea anti-spreco, che permette anche di usare altri ingredienti che si trovano in frigo da alcuni giorni. Il bello di questa ricetta è quello di poter usare tutto quello che più ci piace, prosciutto, mortadella, salame, salsiccia, wurstel….. Otterremo un piatto sempre diverso, originale e gustoso per tutta la famiglia.
Frittatine di riso filanti
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di riso cotto avanzato
3 uova
100 gr di fette di scamorza o altro formaggio
50 gr di parmigiano grattugiato
3 rametti di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore versiamo il riso, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe ed eventuali avanzi di affettati.
Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scaldiamo 2 cucchiai di olio in una padella e versiamo 1-2 cucchiai di composto, schiacciamo leggermente e facciamo cuocere, poi rigiriamo con una paletta e continuiamo la cottura.
Continuiamo così fino a formare 8 frittatine.
Adagiamo su 4 frittatine la scamorza o altro formaggio filante a fette.
Chiudiamo con le altre 4 frittatine e teniamo in caldo nella padella a fuoco basso per circa 5 minuti. Il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
Le nostre “frittatine di riso filanti” sono pronte per essere servite e gustate.
Accompagniamole con una bella e fresca insalata mista di stagione.
BUON APPETITO!