La frittata si sa, può essere un ottimo salvacena. Se poi la “rinforziamo” con un cuore filante otterremo un secondo piatto davvero sfizioso e gustoso.
Provate questa frittata di zucchine dal cuore filante di provola.
Conquisterete anche i palati più esigenti.
Frittata di zucchine dal cuore filante
Frittata di zucchine dal cuore filante
INGREDIENTI per 4 persone
6 uova
6 zucchine
6 fette di provola dolce tagliata sottile
1 ciuffetto di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a fettine le zucchine.
Cuociamole in padella con un filo di olio, saliamo e pepiamo. Quando le zucchine si saranno ammorbidite spengiamo il fuoco e dividiamole in due parti uguali.
In un piatto rompiamo 3 uova, saliamo e pepiamo leggermente, uniamo un pizzico di prezzemolo tritato e mescoliamo bene con una forchetta.
In una padella antiaderente versiamo un filo di olio, metà delle zucchine e il composto di uova.
Facciamo cuocere, poi con l’aiuto di un piatto rigiriamo la frittata e continuiamo la cottura.
Adagiamo in un piatto e mettiamo sopra le fette di provola.
Procediamo a preparare la seconda frittata e quando è cotta facciamola scivolare sopra l’altra ricoprendo la provola.
Il calore delle frittate farà si che la provola diventi filante.
La nostra frittata di zucchine dal cuore filante è pronta per essere gustata.
È un ottimo secondo piatto magari accompagnata da una fresca insalata oppure tagliata a cubetti può essere servita come antipasto o con l’aperitivo.
Si presta molto bene in un buffet.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!