Sfiziosi, saporiti e buonissimi questi cestini di pasta sfoglia ripieni di zucchine, ricotta e salmone.
Ottimi da proporre come antipasto o finger food, stupiranno i vostri ospiti.
Cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone
Cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone
INGREDIENTI per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
2 zucchine
200 gr di ricotta
100 gr di salmone affumicato
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo le zucchine, grattugiamole grossolanamente. E saliamole leggermente.
Mettiamole in uno scolatasta con un peso sopra almeno per 1 ora in modo che perdano il loro liquido.
Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia, ricaviamo dei dischi e foderiamo degli stampini usa e getta in alluminio.
In una terrina mettiamo la ricotta, il salmone tagliato a listarelle, le zucchine ben strizzate, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene e riempiamo gli stampini.
Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti.
I nostri “cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone” sono pronti.
Si possono gustare sia caldi che tiepidi.
BUON APPETITO!