Cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone

Sfiziosi, saporiti e buonissimi questi cestini di pasta sfoglia ripieni di zucchine, ricotta e salmone.

Ottimi da proporre come antipasto o finger food, stupiranno i vostri ospiti.

Cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone

SONY DSC

Cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone

INGREDIENTI per 6 cestini

1 rotolo di pasta sfoglia fresca

2 zucchine

200 gr di ricotta

100 gr di salmone affumicato

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo le zucchine, grattugiamole grossolanamente. E saliamole leggermente.

Mettiamole in uno scolatasta con un peso sopra almeno per 1 ora in modo che perdano il loro liquido.

Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia, ricaviamo dei dischi e foderiamo degli stampini usa e getta in alluminio.

In una terrina mettiamo la ricotta, il salmone tagliato a listarelle, le zucchine ben strizzate, il sale e il pepe.

Mescoliamo bene e riempiamo gli stampini.

Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti.

I nostri “cestini di sfoglia con zucchine, ricotta e salmone” sono pronti.

Si possono gustare sia caldi che tiepidi.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Insalata di cous cous Successivo Frittata di zucchine dal cuore filante