Ricetta e foto passo passo per preparare questi simpatici e ottimi Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio
Basta poco per portare in tavola un piatto carino e gustoso che stupirà i nostri ospiti.
Ideali come antipasto, per un’ aperitivo, per un finger food, per un buffet o tutte le volte che vogliamo uno snack non solo buono ma anche originale.
Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio
Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio
INGREDIENTI per 6 fiori
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel banco frigo)
6 wurstel da 25 gr l’ uno (quelli piccoli)
100 gr di formaggio spalmabile (io robiola)
semi di sesamo
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su un piano di lavoro.
Spalmiamo tutta la superficie con il formaggio e tagliamola in 6 rettangoli
Il lato corto deve avere la lunghezza del wurstel.
Adagiamoci il wurstel e arrotoliamo. Con un coltello a lama liscia pratichiamo dei tagli ( 7 o 8 ) facendo attenzione a non tagliare il lato inferiore della pasta.
Rigiriamo il rotolo fu di un fianco e uniamo i due lati formando il fiore.
Fermiamo con uno stuzzicadenti in modo che in cottura non si aprano.
Sistemiamo tutti i fiori di sfoglia con wurstel su una teglia rivestita di carta forno (io ho usato quella in dotazione alla confezione).
Spennelliamo la superficie con acqua e spoleriamo con il sesamo.
Cuociamo in forno a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Eliminiamo gli stuzzicadenti.
I nostri Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio sono pronti per essere gustati.
Vi auguro
BUON APPETITO!