Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio

Ricetta e foto passo passo per preparare questi simpatici e ottimi Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio

Basta poco per portare in tavola un piatto carino e gustoso che stupirà i nostri ospiti.

Ideali come antipasto, per un’ aperitivo, per un finger food, per un buffet o tutte le volte che vogliamo uno snack non solo buono ma anche originale.

Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio

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Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio

INGREDIENTI per 6 fiori

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel banco frigo)

6 wurstel da 25 gr l’ uno (quelli piccoli)

100 gr di formaggio spalmabile (io robiola)

semi di sesamo

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su un piano di lavoro.

Spalmiamo tutta la superficie con il formaggio e tagliamola in 6 rettangoli

Il lato corto deve avere la lunghezza del wurstel.

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Adagiamoci il wurstel e arrotoliamo. Con un coltello a lama liscia pratichiamo dei tagli ( 7 o 8 ) facendo attenzione a non tagliare il lato inferiore della pasta.

Rigiriamo il rotolo fu di un fianco e uniamo i due lati formando il fiore.

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Fermiamo con uno stuzzicadenti in modo che in cottura non si aprano.

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Sistemiamo tutti i fiori di sfoglia con wurstel su una teglia rivestita di carta forno (io ho usato quella in dotazione alla confezione).

Spennelliamo la superficie con acqua e spoleriamo con il sesamo.

Cuociamo in forno a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Eliminiamo gli stuzzicadenti.

I nostri Fiori di sfoglia con wurstel e formaggio sono pronti per essere gustati.

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Vi auguro

BUON APPETITO!

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