Ricetta con foto per preparare il “dolce rotolo con ricotta senza cottura”
Ideale da preparare in una calda giornata estiva, veloce, facile e non si cuoce nulla. Basta farlo riposare in frigo e avremo un dolce da favola!
Base croccante di biscotti e un ripieno di ricotta con gocce di cioccolato.
Ottimo come fine pasto, per merenda, per colazione o da proporre a un buffet.
Dolce rotolo con ricotta senza cottura
Dolce rotolo con ricotta senza cottura
INGREDIENTI per 4/6 persone
300 gr di biscotti frollini
80 gr di burro fuso
2 cucchiai di cacao amaro
5/6 cucchiai di latte
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di gocce di cioccolato
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo finemente i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e il cacao.
Mescoliamo con un cucchiaio e uniamo poco alla volta il latte, quanto basta per compattare l’impasto, formiamo una palla e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo in una terrina la ricotta e lo zucchero a velo, mescoliamo bene per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Riprendiamo l’impasto e mettiamolo su un foglio di carta forno, adagiamoci sopra un altro foglio e con un mattarello stendiamo fino ad ottenere un rettangolo alto circa mezzo centimetro.
Ricopriamo interamente con la crema di ricotta e spolveriamo con le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto della carta forno arrotoliamolo su se stesso.
Abbiamo così, formato il rotolo.
Avvolgiamolo nella carta e mettiamo a riposare in frigo almeno per 2 ore.
Eliminiamo la carta e tagliamo a fette, impiattiamo e gustiamoci questo ottimo
“dolce rotolo con ricotta senza cottura”
BUON APPETITO!