Dolce rotolo con ricotta senza cottura

Ricetta con foto per preparare il “dolce rotolo con ricotta senza cottura”

Ideale da preparare in una calda giornata estiva, veloce, facile e non si cuoce nulla. Basta farlo riposare in frigo e avremo un dolce da favola!

Base croccante di biscotti e un ripieno di ricotta con gocce di cioccolato.

Ottimo come fine pasto, per merenda, per colazione o da proporre a un buffet.

Dolce rotolo con ricotta senza cottura

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Dolce rotolo con ricotta senza cottura

INGREDIENTI per 4/6 persone

300 gr di biscotti frollini

80 gr di burro fuso

2 cucchiai di cacao amaro

5/6 cucchiai di latte

200 gr di ricotta

2 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di gocce di cioccolato

INIZIAMO A CUCINARE

Tritiamo finemente i biscotti, aggiungiamo il burro fuso e il cacao.

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Mescoliamo con un cucchiaio e uniamo poco alla volta il latte, quanto basta per compattare l’impasto, formiamo una palla e mettiamo in frigo per 30 minuti.

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Nel frattempo mettiamo in una terrina la ricotta e lo zucchero a velo, mescoliamo bene per ottenere una crema liscia e senza grumi.

Riprendiamo l’impasto e mettiamolo su un foglio di carta forno, adagiamoci sopra un altro foglio e con un mattarello stendiamo fino ad ottenere un rettangolo alto circa mezzo centimetro.

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Ricopriamo interamente con la crema di ricotta e spolveriamo con le gocce di cioccolato.

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Con l’aiuto della carta forno arrotoliamolo su se stesso.

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Abbiamo così, formato il rotolo.

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Avvolgiamolo nella carta e mettiamo a riposare in frigo almeno per 2 ore.

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Eliminiamo la carta e tagliamo a fette, impiattiamo e gustiamoci questo ottimo

dolce rotolo con ricotta senza cottura”

BUON APPETITO!

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