Ricetta con foto per preparare un Plumcake leggero con canditi e uvetta.
Avete voglia di dolce ma avete paura della linea? Vi consiglio di provare questo cake alleggerito nella quantità di zucchero, burro, tuorli e latte. Ottimo come fine pasto, per una colazione o una merenda adatta a tutti.
È buonissimo!!!
Plumcake leggero con canditi e uvetta
Plumcake leggero con canditi e uvetta
INGREDIENTI per 4/6 persone
80 gr di farina 00
5 albumi
1 tuorlo
140 gr di zucchero
30 gr di burro fuso
50 gr di ciliegie candite
100 gr di canditi misti
50 gr di uvetta sultanina
10 gr di livito per dolci
1 bicchierino di rum (facoltativo)
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo e 5 giliegie candite per la decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola ammolliamo l’uvetta nel rum e acqua tiepida (stessa quantità)
In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo a neve fermissima gli albumi con il sale, aggiungendo poco a poco lo zucchero.
Aggiungiamo il burro fuso, la farina setacciata, il tuorlo, i canditi misti, le ciliegie tagliate in 4 pezzetti, l’uvetta strizzata e leggermente infarinata.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e incorporiamo il lievito.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, versiamoci l’impasto, livellando con il dorso di un cucchiaio.
Cuociamo in forno a 180° per 40/45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.
Facciamo raffreddare e decoriamo lo con zucchero a velo e le ciliegie candite.
Il nostro Plumcake leggero con canditi e uvetta è pronto.
BUON APPETITO!