Plumcake leggero con canditi e uvetta

Ricetta con foto per preparare un Plumcake leggero con canditi e uvetta.

Avete voglia di dolce ma avete paura della linea? Vi consiglio di provare questo cake alleggerito nella quantità di zucchero, burro, tuorli e latte. Ottimo come fine pasto, per una colazione o una merenda adatta a tutti.

È buonissimo!!!

Plumcake leggero con canditi e uvetta

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Plumcake leggero con canditi e uvetta

INGREDIENTI per 4/6 persone

80 gr di farina 00

5 albumi

1 tuorlo

140 gr di zucchero

30 gr di burro fuso

50 gr di ciliegie candite

100 gr di canditi misti

50 gr di uvetta sultanina

10 gr di livito per dolci

1 bicchierino di rum (facoltativo)

1 pizzico di sale

burro e farina per lo stampo

zucchero a velo e 5 giliegie candite per la decorazione

INIZIAMO A CUCINARE

In una ciotola ammolliamo l’uvetta nel rum e acqua tiepida (stessa quantità)

In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo a neve fermissima gli albumi con il sale, aggiungendo poco a poco lo zucchero.

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Aggiungiamo il burro fuso, la farina setacciata, il tuorlo, i canditi misti, le ciliegie tagliate in 4 pezzetti, l’uvetta strizzata e leggermente infarinata.

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Mescoliamo con un cucchiaio di legno e incorporiamo il lievito.

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Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, versiamoci l’impasto, livellando con il dorso di un cucchiaio.

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Cuociamo in forno a 180° per 40/45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Facciamo raffreddare e decoriamo lo con zucchero a velo e le ciliegie candite.

Il nostro Plumcake leggero con canditi e uvetta è pronto.

BUON APPETITO!

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