Farro freddo con pesto e pomodorini

Ricetta per preparare il “farro freddo con pesto e pomodorini”

Un primo piatto ideale da gustare in estate. Fresco, gustoso, si può preparare in anticipo e portare in spiaggia, in montagna o dovunque decidiate di passare una giornata in relax.

Semplicissimo da preparare, io ho fatto il pesto perchè ho tanto basilico nell’orto ma possiamo usare il pesto pronto e il tempo di cuocere il farro che abbiamo preparato un primo eccezionale.

Farro freddo con pesto e pomodorini

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Farro freddo con pesto e pomodorini

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di farro perlato

400 gr di pomodorini (datterini, pachino,ciliegini…)

olio evo, sale

Per il pesto:

1 bel mazzo di basilico

50 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di pinoli

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo il farro in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo prepariamo il pesto: laviamo e asciughiamo le foglie di basilico.

In un mixer mettiamo il basilico, i pinoli, l’aglio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e poco olio ed iniziamo a frullare, man mano aggiungiamo l’olio a filo fino ad ottenere una crema fluida. Aggiustiamo di sale.

Scoliamo il farro e passiamolo sotto l’acqua fredda, sgoccioliamolo bene e mettiamolo in un contenitore aggiungendo i pomodorini tagliati a metà, il sale, l’ olio e il pesto.

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Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo in frigo almeno 1 ora prima di servire.

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Il nostro farro freddo con pesto e pomodorini è pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!

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