Dolce torta con le mele soffice e gustosa

Una torta di mele diversa dal solito? Prova la mia “dolce torta con le mele” con preparazione e foto dettagliate.

Scrigno di pasta frolla croccante e friabile, con alla base un goloso strato di marmellata e mele, ricoperta di un impasto soffice soffice.

Ideale per un fine pasto, una colazione o merenda gustosa e genuina.

Dolce torta con le mele

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Dolce torta con le mele

INGREDIENTI per 6/8 persone

Per la pasta frolla:

300 gr di farina

150 gr di burro

3 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di 1 limone

Per l’impasto:

3 uova

230 gr di zucchero

120 gr di burro fuso

100 ml di latte

50 gr di fecola di patate

230 gr di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

1 noce di burro per lo stampo

Altri ingredienti:

2 mele golden

4 cucchiai di marmellata di albicicche

1 cucchiaio di zucchero

1 bicchierino di rum

zucchero a velo per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la pasta frolla facendo “sabbiare”, in un robot da cucina il burro con la farina.( la sabbiatura non è altro che frullare per pochi minuti il burro con la farina) Questo passaggio velocizza la preparazione e rende la frolla croccante e friabile. Versiamo il composto ottenuto sopra una spianatoia e uniamo lo zucchero a velo, il sale, la buccia del limone e i tuorli. Impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto e liscio che avvolgeremo nella pellicola e faremo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frettempo sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fettine.

Sistemiamole in una padella con 1 cucchiaio di zucchero e il rum.

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Mettiamole sul fuoco per circa 10 minuti in modo che evapori il liquore e si sciolga lo zucchero, facciamo raffreddare.

Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola ad uno spessore di circa 5 mm. Sistemiamola in una teglia, imburrata, dal diametro di 25 cm. ricoprendo anche i bordi.

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Copriamo la pasta con carta forno, versiamo dei fagioli secchi e cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. In questo modo avremo uno scrigno perfetto.

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Togliamo la teglia dal forno, eliminiamo i fagioli e la carta.

Stendiamo sulla base la marmellata.

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Ricopriamo con le mele.

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Con una frusta elettrica mescoliamo le uova con lo zucchero e uniamo in questo ordine, le uova, il burro fuso, il latte, la fecola, la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

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Versiamo il composto sulle mele e livelliamo.

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Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 50 min. Durante la cottura non aprire il forno e fare la prova stecchino solo alla fine del tempo indicato, se risultasse umido prolunghiamo la cottura per altri 5-10 min.

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Togliamo la torta dal forno e facciamo raffreddare prima di levare lo stampo.

Spolveriamo con zucchero a velo e la nostra “dolce torta con le mele” è pronta per essere gustata.

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BUON APPETITO!

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