Come preparare dei simpatici e gustosi “alberi di tramezzini”.
Durante le feste Natalizie, non può mancare, sulle nostre tavole l’antipasto.
Se poi, oltre che essere buono è anche scenografico, tanto meglio.
Tramezzini farciti a forma di stelle, di varie misure che assemblati tra loro formano dei bellissimi e colorati alberelli di natale. Da farcire con creme, mousse o patè di vari gusti.
Divertiamoci a prepararli insieme.
Alberi di tramezzini Antipasto Natale
Alberi di tramezzini Antipasto Natale
INGREDIENTI per 4 persone (4 alberelli, 1 a testa)
1 confezione di pane per tramezzini
salse a piacere ( mousse di prosciutto cotto, formaggio spalmabile aromatizzato, salsa tonnata, patè di olive, salsa rosa, pesto, mousse di mortadella, patè di salmone, patè di carciofi, patè di fegatini…….)
1 falda di peperone rosso sottolio
1 falda di peperone giallo sottolio
Utensili:
stampi da biscotto a forma di stella di varie misure
4 spiedini di legno
INIZIAMO A CUCINARE
Prendiamo le fette di pane per tramezzini (quelle senza la crosta) e, con gli stampini ritagliamo tante stelline di varie misure. Ovviamente per fare un alberello occorrono 2 stelle uguali per ogni misura. Io ho 6 misure di stelle, dalla più grande alla più piccola. Quindi facendo i calcoli, per ogni albero dovrò tagliare 12 stelle (2 per ogni misura). Per 4 alberi, avrò ottenuto 48 stelle in totale (8 per ogni misura). Spero di essere stata chiara.
A questo punto non ci resta che farcire le nostre stelle con le salse scelte e formare tanti tramezzini accoppiando 2 stelle per ogni misura, sfalzando le punte (come da foto).
Prendiamo gli spiedini di legno e infiliamo i tramezzini partendo dalla stella più grande e via via per finire con quella più piccola, facendo attenzione ad alternare le punte. Con le forbici eliminiamo lo spiedino in eccesso.
Tagliamo a piccoli quadratini le falde dei peperoni e decoriamo le punte dei nostri alberelli.
I nostri “alberi di tramezzini” sono pronti.
Possiamo prepararli, anche in anticipo, basterà coprirli con la pellicola e tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Tanto belli, tanto buoni che lasceranno di stucco i vostri ospiti.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO e BUONE FESTE!