Cosce di pollo agli aromi

Le “cosce di pollo agli aromi” sono un secondo piatto facile, veloce e di grande gusto.

La delicatezza della carne bianca del pollo si sposa benissimo se insaporita con un trito di erbe aromatiche, olio e limone, rendendolo morbido, succoso e saporito.

Dal gusto unico che piace a tutta la famiglia.

Cosce di pollo agli aromi

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Cosce di pollo agli aromi

INGREDIENTI per 4 persone

8 cosce di pollo (fusi)

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di erbe miste (timo, erba cipollina, maggiorana….)

il succo di 1 limone

5 cucchiai di olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo le cosce di pollo, asciughiamole con carta da cucina, saliamo e pepiamo da tutte le parti.

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Mescoliamo, con una forchetta, l’olio evo e il succo di limone e spennelliamo il pollo.

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Tritiamo gli aghi del rosmarino, le foglie di salvia, l’aglio spellato e le erbette miste.

Con questo composto massaggiamo tutte le cosce di pollo.

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Sistemiamole in una pirofila da forno e irroriamo con l’emulsione di olio e limone avanzata.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di rigirare di tanto in tanto, fino a formare una bella crosticina dorata.

Le nostre “cosce di pollo agli aromi” sono pronte per essere servite.

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Accompagniamole con un contorno che può variare secondo i gusti, insalatina fresca, patate arrosto o fritte, piselli, peperonata……

Possiamo prepararli anche in anticipo, lasciandoli in frigo fino al momento della cottura, prenderanno ancora più sapore.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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