Le “cosce di pollo agli aromi” sono un secondo piatto facile, veloce e di grande gusto.
La delicatezza della carne bianca del pollo si sposa benissimo se insaporita con un trito di erbe aromatiche, olio e limone, rendendolo morbido, succoso e saporito.
Dal gusto unico che piace a tutta la famiglia.
Cosce di pollo agli aromi
Cosce di pollo agli aromi
INGREDIENTI per 4 persone
8 cosce di pollo (fusi)
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di erbe miste (timo, erba cipollina, maggiorana….)
il succo di 1 limone
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo le cosce di pollo, asciughiamole con carta da cucina, saliamo e pepiamo da tutte le parti.
Mescoliamo, con una forchetta, l’olio evo e il succo di limone e spennelliamo il pollo.
Tritiamo gli aghi del rosmarino, le foglie di salvia, l’aglio spellato e le erbette miste.
Con questo composto massaggiamo tutte le cosce di pollo.
Sistemiamole in una pirofila da forno e irroriamo con l’emulsione di olio e limone avanzata.
Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di rigirare di tanto in tanto, fino a formare una bella crosticina dorata.
Le nostre “cosce di pollo agli aromi” sono pronte per essere servite.
Accompagniamole con un contorno che può variare secondo i gusti, insalatina fresca, patate arrosto o fritte, piselli, peperonata……
Possiamo prepararli anche in anticipo, lasciandoli in frigo fino al momento della cottura, prenderanno ancora più sapore.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!