Come preparare questa saporita “treccia di sfoglia ripiena di mascarpone, pollo e verza”.
E, posso garantirvi che l’abbinamento è stato vincente! La delicatezza del pollo, il gusto del mascarpone e il sapore deciso della verza si sposano benissimo. Il tutto racchiuso in una treccia di pasta sfoglia croccante e friabile.
Seguitemi con la preparazione spiegata passo passo ed anche voi porterete in tavola un piatto dal sapore unico e inaspettato.
Treccia di sfoglia ripiena di mascarpone pollo e verza
Treccia di sfoglia ripiena di mascarpone pollo e verza
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di mascarpone
5-6 foglie di cavolo verza
200 gr di petto di pollo tagliato molto sottile
1 scalogno
1 pizzico di curry
olio evo, sale e pepe
1 tuorlo per spennellare
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo le foglie di cavolo e tagliamole a striscioline.
In una padella mettiamo 1 cucchiaio di olio, lo scalogno a fettine e la verza, saliamo, pepiamo e facciamo stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il cavolo si sarà appassito, spegniamo il fuoco.
Nel frattempo insaporiamo le fettine di pollo con il sale, il pepe e il curry, adagiamole in un contenitore e irroriamo con 2 cucchiai di olio evo. Facciamo marinare per 10 minuti.
Mescoliamo il mascarpone con 1 pizzico di pepe e 1 pizzico di sale.
Srotoliamo la pasta sfoglia, lasciandola sopra la sua carta forno, e spalmiamo, al centro il mascarpone. Come da foto.
Adagiamoci sopra le fettine di pollo.
Per ultimo ricopriamo con il cavolo stufato.
Con una rotella tagliamo la pasta laterale a strisce oblique.
Ripieghiamo prima i lati più corti sul ripieno, poi chiudiamo le strisce laterali alternandole, formando una treccia.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo.
Trasferiamo la treccia su una teglia e cuociamo in forno a 180° per circa 35-40 minuti, in modo che prenda un bel colore dorato.
La nostra “treccia di sfoglia ripiena di mascarpone, pollo e verza” è pronta.
È ottima sia calda che fredda.
BUON APPETITO!