Treccia di sfoglia ripiena di mascarpone pollo e verza

Come preparare questa saporita “treccia di sfoglia ripiena di mascarpone, pollo e verza”.

E, posso garantirvi che l’abbinamento è stato vincente! La delicatezza del pollo, il gusto del mascarpone e il sapore deciso della verza si sposano benissimo. Il tutto racchiuso in una treccia di pasta sfoglia croccante e friabile.

Seguitemi con la preparazione spiegata passo passo ed anche voi porterete in tavola un piatto dal sapore unico e inaspettato.

Treccia di sfoglia ripiena di mascarpone pollo e verza

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Treccia di sfoglia ripiena di mascarpone pollo e verza

INGREDIENTI per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 gr di mascarpone

5-6 foglie di cavolo verza

200 gr di petto di pollo tagliato molto sottile

1 scalogno

1 pizzico di curry

olio evo, sale e pepe

1 tuorlo per spennellare

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo le foglie di cavolo e tagliamole a striscioline.

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In una padella mettiamo 1 cucchiaio di olio, lo scalogno a fettine e la verza, saliamo, pepiamo e facciamo stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il cavolo si sarà appassito, spegniamo il fuoco.

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Nel frattempo insaporiamo le fettine di pollo con il sale, il pepe e il curry, adagiamole in un contenitore e irroriamo con 2 cucchiai di olio evo. Facciamo marinare per 10 minuti.

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Mescoliamo il mascarpone con 1 pizzico di pepe e 1 pizzico di sale.

Srotoliamo la pasta sfoglia, lasciandola sopra la sua carta forno, e spalmiamo, al centro il mascarpone. Come da foto.

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Adagiamoci sopra le fettine di pollo.

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Per ultimo ricopriamo con il cavolo stufato.

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Con una rotella tagliamo la pasta laterale a strisce oblique.

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Ripieghiamo prima i lati più corti sul ripieno, poi chiudiamo le strisce laterali alternandole, formando una treccia.

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Spennelliamo la superficie con il tuorlo.

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Trasferiamo la treccia su una teglia e cuociamo in forno a 180° per circa 35-40 minuti, in modo che prenda un bel colore dorato.

La nostra “treccia di sfoglia ripiena di mascarpone, pollo e verza” è pronta.

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È ottima sia calda che fredda.

BUON APPETITO!

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