Ricetta per preparare i “crostini di melanzane con pomodori”
Il contrasto tra la melanzana calda e croccante e la freschezza del pomodoro rende queste melanzane eccezionali!!!
Ideali da proporre come antipasto in una cena tra amici o in un buffet, vi garantisco che farete un gran bel figurone.
Crostini di melanzane con pomodori
Crostini di melanzane con pomodori
INGREDIENTI per 15 crostini (4-6 persone)
2 melanzane tonde
2 uova
farina
pangrattato
olio di semi per friggere
4 pomodori maturi
1 cucchiaino di origano
10 foglie di basilico
olio evo, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti molto piccoli e riuniamoli in una ciotola. Condiamoli con l’origano, il basilico tagliato fine, il sale e un filo di olio. Mescoliamo e facciamo insaporire in frigo.
Nel frattempo sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette alte 1 cm.
Io non ho l’abitudine di metterle sotto sale perchè uso le melanzane lunghe o le globose, del mio orto, che non sono amare, ma potete farlo tranquillamente e poi proseguire con la ricetta.
Passiamo le fette di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto salato e infine nel pangrattato facendo una leggera pressione tra le mani in modo di compattare bene.
Friggiamo le melanzane in abbondante olio caldo. Man mano che sono pronte scoliamole su carta da cucina.
Sistemiamo le fette di melanzane ancora calde sul piatto da portata e ricopriamo con la dadolata di pomodoro.
I nostri “crostini di melanzana con pomodori” sono pronti.
Serviamo subito e…
BUON APPETITO!