Crostini di melanzane con pomodori

Ricetta per preparare i “crostini di melanzane con pomodori”

Il contrasto tra la melanzana calda e croccante e la freschezza del pomodoro rende queste melanzane eccezionali!!!

Ideali da proporre come antipasto in una cena tra amici o in un buffet, vi garantisco che farete un gran bel figurone.

Crostini di melanzane con pomodori

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Crostini di melanzane con pomodori

INGREDIENTI per 15 crostini (4-6 persone)

2 melanzane tonde

2 uova

farina

pangrattato

olio di semi per friggere

4 pomodori maturi

1 cucchiaino di origano

10 foglie di basilico

olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti molto piccoli e riuniamoli in una ciotola. Condiamoli con l’origano, il basilico tagliato fine, il sale e un filo di olio. Mescoliamo e facciamo insaporire in frigo.

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Nel frattempo sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette alte 1 cm.

Io non ho l’abitudine di metterle sotto sale perchè uso le melanzane lunghe o le globose, del mio orto, che non sono amare, ma potete farlo tranquillamente e poi proseguire con la ricetta.

Passiamo le fette di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto salato e infine nel pangrattato facendo una leggera pressione tra le mani in modo di compattare bene.

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Friggiamo le melanzane in abbondante olio caldo. Man mano che sono pronte scoliamole su carta da cucina.

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Sistemiamo le fette di melanzane ancora calde sul piatto da portata e ricopriamo con la dadolata di pomodoro.

I nostri “crostini di melanzana con pomodori” sono pronti.

Serviamo subito e…

BUON APPETITO!

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