Cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene

Ricetta con foto per preparare un ottimo “cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene”

La croccantezza della base di biscotti con una crema morbida, golosa, delicata e buonissima e la copertura con amarene sciroppate rendono questo dolce una vera bontà.

C’è proprio da leccarsi i baffi!

Torta facile da preparare ideale per una giornata estiva e senza cottura.

Cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene

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Cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene

INGREDIENTI per 4/6 persone

250 gr di yogurt bianco

200 gr di ricotta vaccina

200 gr di panna da montare (io ho usato quella vegetale)

100 gr di zucchero a velo

8 gr di colla di pesce

2 cucchiai di latte

Per la base:

200 gr di biscotti frollini

50 gr di burro

Per la copertura:

amarene sciroppate qb.

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Tritiamo i biscotti, mettiamoli in un contenitore, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.

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Procuriamoci uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm e foderiamo la base con carta forno. Versiamoci il composto di biscotti e compattiamo con le mani creando la base.

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Mettiamo in frigo almeno per 30 min.

Nel frattempo mettiamo in un contenitore lo yogurt, la ricotta, lo zucchero e mescoliamo con la frusta elettrica. A parte montiamo a neve la panna e incorporiamola al composto di ricotta mescolando delicatamente.

Strizziamo la colla di pesce e sciogliamola nel latte caldo. Aggiugiamo al composto e continuiamo a mescolare.

Riprendiamo lo stampo e riempiamolo con la crema livellando la superficie.

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Se volete potete inserire dentro la crema delle amarene.

Mettiamo a rassodare in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servire eliminiamo la cerniera, sistemiamolo su un piatto da portata e con delicatezza togliamo la base dello stampo e la carta forno.

Decoriamo a piacere con le amarene e il suo sciroppo.

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Il nostro CHEESECAKE di RICOTTA, YOGURT, PANNA e AMARENE è

pronto per essere servito.

BUON APPETITO!

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