CROSTINI CON LE VONGOLE
I “crostini con le vongole” sono un antipasto di mare dezioso. Facili, veloci, gustosi e adatti a qualunque occasione e in qualsiasi periodo dell’anno. Sono ottimi caldi per una cena con gli amici o per occasioni importanti, oppure da gustare freddi per un buffet o un aperitivo nelle calde serate estive.
Che dite….li prepariamo insieme?
Crostini con le vongole
Crostini con le vongole
INGREDIENTI per 15/20 crostini
1 baguette
1 confezione di vongole sgusciate surgelate (100 gr peso sgocciolato)
200 gr di passata di pomodoro
3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Facciamo scongelare le vongole a temperatura ambiente, o, se abbiamo fretta immergiamole, con il loro sacchetto, in acqua tiepida.
In una padella con 2 cucchiai di olio, facciamo soffriggere il prezzemolo con l’aglio tritati e il peperoncino.
Versiamo le vongole con la loro acqua, facciamo ritirare e aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo tagliamo la baguette a fette trasversali alte circa 1 cm e facciamo tostare in forno.
Sistemiamo il pane sopra un vassoio e con un cucchiaino, distribuiamo il sugo su ogni crostino.
I nostri “crostini con le vongole” sono pronti da servire sia caldi che freddi.
BUON APPETITO!
P.S Le vongole così cucinate si prestano bene anche per condire la pasta.