Crostini con le vongole

CROSTINI CON LE VONGOLE

I “crostini con le vongole” sono un antipasto di mare dezioso. Facili, veloci, gustosi e adatti a qualunque occasione e in qualsiasi periodo dell’anno. Sono ottimi caldi per una cena con gli amici o per occasioni importanti, oppure da gustare freddi per un buffet o un aperitivo nelle calde serate estive.

Che dite….li prepariamo insieme?

Crostini con le vongole

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Crostini con le vongole

INGREDIENTI per 15/20 crostini

1 baguette

1 confezione di vongole sgusciate surgelate (100 gr peso sgocciolato)

200 gr di passata di pomodoro

3 rametti di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Facciamo scongelare le vongole a temperatura ambiente, o, se abbiamo fretta immergiamole, con il loro sacchetto, in acqua tiepida.

In una padella con 2 cucchiai di olio, facciamo soffriggere il prezzemolo con l’aglio tritati e il peperoncino.

Versiamo le vongole con la loro acqua, facciamo ritirare e aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo tagliamo la baguette a fette trasversali alte circa 1 cm e facciamo tostare in forno.

Sistemiamo il pane sopra un vassoio e con un cucchiaino, distribuiamo il sugo su ogni crostino.

I nostri “crostini con le vongole” sono pronti da servire sia caldi che freddi.

BUON APPETITO!

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P.S Le vongole così cucinate si prestano bene anche per condire la pasta.

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