Crostini con il baccalà

CROSTINI CON IL BACCALA’

Ricetta per preparare i “crostini con il baccalà”.

Un antipasto di mare raffinato e gustoso, ideale da proporre per un pranzo o cena importanti o in un buffet con amici.

In qualunque occasione deciderai di servire questa prelibatezza, otterrai sicuramente un grande successo, anche dai palati più esigenti.

Li prepariamo insieme?

Crostini con il baccalà

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Crostini con il baccalà

INGREDIENTI per 15/20 crostini

1 baguette

400 gr di baccalà ammollato

2 bicchieri di latte

succo di mezzo limone

olio evo, pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sciacquiamo bene il baccalà sotto l’acqua corrente. Adagiamolo in una pirofila e copriamo con il latte. Teniamolo in ammollo per almeno 2 ore.

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Scoliamolo e, senza sciacquarlo, cuociamolo al vapore.

Una volta cotto, facciamo intiepidire, eliminiamo la pelle e le eventuali lische e sfilacciamolo con le mani.

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Trasferiamo in una pirofila e con un cucchiaio di legno iniziamo a mescolare e schiacciare, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il succo di limone e il pepe.

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Non necessita l’aggiunta di sale perchè già molto saporito, ma voi fate ugualmente l’assaggio.

Tagliamo la baguette a fette trasversali alte circa 1 cm e facciamo tostare in forno.

Sistemiamo il pane sopra un vassoio e con un cucchiaino, distribuiamo il condimento su ogni crostino.

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Se di vostro gusto, potete aggiungere al baccalà il prezzemolo tritato, io lo preferisco senza per non alterarne il sapore.

I nostri “crostini con il baccalà” sono pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!

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