CROSTINI CON IL BACCALA’
Ricetta per preparare i “crostini con il baccalà”.
Un antipasto di mare raffinato e gustoso, ideale da proporre per un pranzo o cena importanti o in un buffet con amici.
In qualunque occasione deciderai di servire questa prelibatezza, otterrai sicuramente un grande successo, anche dai palati più esigenti.
Li prepariamo insieme?
Crostini con il baccalà
Crostini con il baccalà
INGREDIENTI per 15/20 crostini
1 baguette
400 gr di baccalà ammollato
2 bicchieri di latte
succo di mezzo limone
olio evo, pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sciacquiamo bene il baccalà sotto l’acqua corrente. Adagiamolo in una pirofila e copriamo con il latte. Teniamolo in ammollo per almeno 2 ore.
Scoliamolo e, senza sciacquarlo, cuociamolo al vapore.
Una volta cotto, facciamo intiepidire, eliminiamo la pelle e le eventuali lische e sfilacciamolo con le mani.
Trasferiamo in una pirofila e con un cucchiaio di legno iniziamo a mescolare e schiacciare, aggiungendo 2 cucchiai di olio, il succo di limone e il pepe.
Non necessita l’aggiunta di sale perchè già molto saporito, ma voi fate ugualmente l’assaggio.
Tagliamo la baguette a fette trasversali alte circa 1 cm e facciamo tostare in forno.
Sistemiamo il pane sopra un vassoio e con un cucchiaino, distribuiamo il condimento su ogni crostino.
Se di vostro gusto, potete aggiungere al baccalà il prezzemolo tritato, io lo preferisco senza per non alterarne il sapore.
I nostri “crostini con il baccalà” sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!