CEESECAKE al CIOCCOLATO con RISO SOFFIATO
La “ceesecake al cioccolato con riso soffiato” è una golosa torta fredda che non necessita di cottura. La classica base di biscotti è sostituita da riso soffiato e cioccolato fondente, la crema morbida di formaggio e panna, una copertura con mousse al cioccolato rendono questo dessert superlativo!!! Ideale per una calda giornata estiva o per tutte le volte che volete stupire i vostri ospiti proponendo un ‘idea diversa dal solito e molto appagante.
- Preparazione: 30+ riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
-
100 g riso soffiato
-
100 g Cioccolato fondente
per la crema
-
500 g Formaggio spalmabile
-
250 ml panna da montare
-
120 g Zucchero a velo
-
10 g Gelatina in fogli
per la copertura
-
100 g panna da montare
-
100 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la base fondendo a bagnomaria il cioccolato e versiamolo sul riso soffiato.
-
Mescoliamo i due ingredienti e amalgamiamo bene.
-
Rivestiamo con la carta forno la base di una teglia a cerniera dal diametro di circa 25 cm, versiamo il riso soffiato al cioccolato e con il dorso di un cucchiaio compattiamo bene. Facciamo riposare in frigo.
-
Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda.
Montiamo a neve ben soda la panna con 20 gr di zucchero a velo, lasciandone 2 cucchiai da parte.
In una terrina mettiamo il formaggio spalmabile con il rimanente zucchero a velo e sbattiamo con le fruste.
-
Scaldiamo i due cucchiai di panna, strizziamo la gelatina ammollata in precedenza e facciamola sciogliere nella panna, versiamola nella crema di formaggio e continuiamo a mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
-
Uniamo la panna montata e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
-
Riprendiamo la base di riso soffiato e versiamo il composto
-
Livelliamo bene e facciamo riposare in frigo per 1 ora.
-
In un pentolino scaldiamo la panna, uniamo il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e facciamo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Versiamo la copertura sopra la torta.
-
Livelliamo bene aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.
-
Facciamo riposare in frigo almeno per 3 ore.
Al momento di servire la nostra ceesecake stacchiamo i bordi laterali con un coltello bagnato, apriamo la cerniera, sistemiamo su un piatto da portata ed eliminiamo la carta forno.
La nostra “ceesecake al cioccolato con riso soffiato” è pronta per essere tagliata a fette e gustata.
BUON APPETITO!