Riso rosso freddo ai frutti di mare

RISO ROSSO FREDDO AI FRUTTI DI MARE

Il “riso rosso freddo ai frutti di mare” è un ottimo piatto da proporre per un pranzo o una cena nelle calde giornate estive.

Il riso rosso è originario della Thailandia, è un riso integrale dal chicco allungato e dall’inconfondibile colore rosso naturale, che resta sempre croccante, particolarmente adatto per delle fresche insalate.

Un piatto deve principalmente essere buono, ma anche l’occhio vuole la sua parte, per questo ho deciso di condirlo con i frutti di mare e presentarlo in versione elegante.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso rosso
  • 400 g preparato insalata di mare surgelata
  • 200 g gamberetti surgelati
  • 2 pomodori rossi
  • 1 limone
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Cuociamo il riso rosso in abbondante acqua salata. Scoliamolo e passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda, sgoccioliamo bene e stendiamolo su un vassoio in modo che asciughi.

    Facciamo scongelare il pesce a temperatura ambiente e cuociamolo in acqua bollente per 2/3 minuti, scoliamolo, passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda  e versiamo il tutto in una capiente ciotola.

    Tagliamo a cubetti il pomodoro, tritiamo il prezzemolo, l’aglio, le erbe aromatiche e uniamoli al pesce.

    Condiamo con olio, succo di limone e aggiustiamo si sale Aggiungiamo il riso e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

    Mettiamo a riposare in frigo per almeno 1 ora.

    Il nostro  “riso rosso freddo ai frutti di mare” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

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