CARDI TRIPPATI “RICETTA TOSCANA”
Ricetta fotografata passo passo.
Cardi o come li chiamiamo noi in Toscana “gobbi trippati”. Un modo un po’ diverso per cucinare questo ortaggio.
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr ci cardi
2 limoni
2 cucchiai di farina
80 gr di burro
2 spicchi d’aglio
parmigiano grattugiato e a scaglie
mezzo bicchiere di brodo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo i cardi eliminando le foglie in alto e i gambi più duri, tagliamoli a pezzi lunghi 7 cm circa e con un coltellino raschiamoli e togliamo la parte fibrosa. Man mano che sono pronti buttiamoli in acqua con succo di un limone per non farli annerire.
In una pentola impastiamo la farina con poca acqua.
Aggiungiamo 2 litri di acqua, il succo di un limone e il sale, portiamo a ebollizione, aggiungiamo i cardi e facciamoli cuocere piano per 35\40 minuti.
Scoliamoli e facciamoli raffreddare su un canovaccio.
Infariniamoli e rosoliamoli in una padella con il burro e gli agli interi.
Dopo che si saranno insaporiti per qualche minuto, bagniamo con il brodo, saliamo, pepiamo e quando si sarà ritirato spolveriamo con parmigiano grattugiato e a scaglie.
Copriamo per 2 minuti in modo che in formaggio si sciolga e serviamo subito.
BUON APPETITO!