Cardi trippati “ricetta Toscana”

CARDI TRIPPATI “RICETTA TOSCANA”

Ricetta fotografata passo passo.

Cardi o come li chiamiamo noi in Toscana “gobbi trippati”. Un modo un po’ diverso per cucinare questo ortaggio.

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INGREDIENTI per 4 persone

800 gr ci cardi

2 limoni

2 cucchiai di farina

80 gr di burro

2 spicchi d’aglio

parmigiano grattugiato e a scaglie

mezzo bicchiere di brodo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo i cardi eliminando le foglie in alto e i gambi più duri, tagliamoli a pezzi lunghi 7 cm circa e con un coltellino raschiamoli e togliamo la parte fibrosa. Man mano che sono pronti buttiamoli in acqua con succo di un limone per non farli annerire.

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In una pentola impastiamo la farina con poca acqua.

Aggiungiamo 2 litri di acqua, il succo di un limone e il sale, portiamo a ebollizione, aggiungiamo i cardi e facciamoli cuocere piano per 35\40 minuti.

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Scoliamoli e facciamoli raffreddare su un canovaccio.

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Infariniamoli e  rosoliamoli in una padella con il burro e gli agli interi.

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Dopo che si saranno insaporiti per qualche minuto, bagniamo con il brodo, saliamo, pepiamo e quando si sarà ritirato spolveriamo con parmigiano grattugiato e a scaglie.

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Copriamo per 2 minuti in modo che in formaggio si sciolga e serviamo subito.

BUON APPETITO!

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