Torta di cioccolato bassa

TORTA DI CIOCCOLATO BASSA

Ho voluto esagerare con la dolcezza e la golosità arricchendo questa torta con panna montata e lamponi.

Torta di cioccolato bassa

SONY DSC

Torta di cioccolato bassa

INGREDIENTI per 6 persone

3 uova

100 gr di zucchero

100 gr di burro

200 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di farina bianca 00

100 gr di lamponi freschi

150 ml di panna da montare fresca

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

In un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e mescoliamo. Nel frattempo sbattiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero, quindi incorporiamo la fonduta di cioccolato, avendo cura di mescolare accuratamente e lentamente. Aggiungiamo la farina e gli albumi montati a neve, mescolando sempre con la stessa cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungiamo con burro e infariniamo una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 45\50 minuti.

Lasciamo raffreddare la torta prima di sformarla.

Montiamo la panna e zuccheriamola a piacere.

Decoriamo la torta con ciuffi di panna e lamponi.

Questa torta è ottima anche se spolverizzata semplicemente con zucchero a velo.

BUON APPETITO!

SONY DSC

I commenti sono chiusi.