TORTA DI CIOCCOLATO BASSA
Ho voluto esagerare con la dolcezza e la golosità arricchendo questa torta con panna montata e lamponi.
Torta di cioccolato bassa
Torta di cioccolato bassa
INGREDIENTI per 6 persone
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di farina bianca 00
100 gr di lamponi freschi
150 ml di panna da montare fresca
zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
In un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e mescoliamo. Nel frattempo sbattiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero, quindi incorporiamo la fonduta di cioccolato, avendo cura di mescolare accuratamente e lentamente. Aggiungiamo la farina e gli albumi montati a neve, mescolando sempre con la stessa cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungiamo con burro e infariniamo una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 45\50 minuti.
Lasciamo raffreddare la torta prima di sformarla.
Montiamo la panna e zuccheriamola a piacere.
Decoriamo la torta con ciuffi di panna e lamponi.
Questa torta è ottima anche se spolverizzata semplicemente con zucchero a velo.
BUON APPETITO!