CALAMARI RIPIENI
Oggi pesce!!! Calamari ripieni di tonno e capperi in sugo di pomodoro.
Facili e veloci da preparare, adatti a tutte le occasioni. Si possono preparare in anticipo e scaldarli al momento.
Io li preparo così:
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di calamari puliti interi
150 gr di tonno sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
300 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Io, per questa preparazione, preferisco usare calamari non troppo grandi perchè rimamgono molto teneri.
Nel mixer tritiamo i tentacoli con metà del prezzemolo e i capperi, aggiungiamo il tonno, un pizzico di sale e di pepe.
Con questo composto riempiamo i calamari, possiamo aiutarci usando una siringa per dolci o una saccapoche.
Chiudiamo ogni calamaro con uno stuzzicadenti.
Prepariamo la base per la cottura mettendo, in un tegame, 3 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e il rimanente prezzemolo tritato.
Facciamo rosolare per pochi minuti e aggiungiamo i pomodori, saliamo, pepiamo e adagiamoci i calamari ripieni. Facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, rigirando spesso, per 10\15 minuti. Non cuociamoli troppo altrimenti si rischia di farli diventare gommosi.
Serviamo caldi.
BUON APPETITO!