Calamari ripieni

CALAMARI RIPIENI

Oggi pesce!!! Calamari ripieni di tonno e capperi in sugo di pomodoro.

Facili e veloci da preparare, adatti a tutte le occasioni. Si possono preparare in anticipo e scaldarli al momento.

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Io li preparo così:

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di calamari puliti interi

150 gr di tonno sott’olio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

300 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Io, per questa preparazione, preferisco usare calamari non troppo grandi perchè rimamgono molto teneri.

Nel mixer tritiamo i tentacoli con metà del prezzemolo e i capperi, aggiungiamo il tonno, un pizzico di sale e di pepe.

Con questo composto riempiamo i calamari, possiamo aiutarci usando una siringa per dolci o una saccapoche.

Chiudiamo ogni calamaro con uno stuzzicadenti.

Prepariamo la base per la cottura mettendo, in un tegame, 3 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e il rimanente prezzemolo tritato.

Facciamo rosolare per pochi minuti e aggiungiamo i pomodori, saliamo, pepiamo e adagiamoci i calamari ripieni. Facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, rigirando spesso, per 10\15 minuti. Non cuociamoli troppo altrimenti si rischia di farli diventare gommosi.

Serviamo caldi.

BUON APPETITO!

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