GIRELLE DI PASTA FROLLA AI 2 COLORI
I biscotti che presento oggi sono un’alternativa ai soliti biscotti di pasta frolla.
Sono preparati con pasta frolla bianca e al cioccolato sovrapposte, tagliate a strisce e arrotolati su se stessi per formare le “girelle”, possiamo anche cambiare le forme, il risultato non cambia, buonissime e divertenti.
INGREDIENTI per20-25 biscotti
300 gr. di farina 0
150 gr. di zucchero a velo vanigliato
150 gr. di burro
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
10 gr di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere
1 albume per spennellare
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina, il lievito, il burro tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo le uova e continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti. Dividiamo l’impasto in due parti: uno lo lasciamo bianco e in uno aggiungiamo il cacao, continuando ad impastare fino a completo assorbimento.
Formiamo due panetti e mettiamoli a riposare in frigo per 30 minuti, avvolti nella pellicola.
Riprendiamo gli impasti e stendiamoli allo spessore di 5 mm circa, dandogli una forma rettangolare. Spennelliamo sulla parta bianca l’albume e adagiamo sopra il rettangolo al cacao. Definiamo i bordi.
Con una rotella tagliamo delle strisce alte 1 cm e mezzo e lunghe 20 cm circa.
Arrotoliamole su se stesse e formiamo le girandole.
Man mano che sono pronte adagiamole sulla teglia rivestita di carta forno.
Possiamo usare la fantasia per creare delle forme diverse.
Ad esempio possiamo usare la rotella dentellata per fare le strisce e ottenere delle girandole con un effetto particolare.
Per i “ventagli” arrotoliamo la pasta prima da un lato, fino a metà, poi dall’altro.
Per le “S” arrotoliamo la pasta fino a metà poi giriamola al contrario e finire di arrotolare.
Infornare a 180° per 10\15 minuti. Lasciamo raffreddare e i nostri frollini di due colori sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!