Burger di lenticchie rosse “sano e genuino”

Ricetta per preparare dei gustosi “burger di lenticchie rosse”.

Questi burgher sono una gustosa alternativa ai classici burger di carne.

Se, come a me vi piace sperimentare gusti nuovi a tavola, non potete farvi sfuggire questo piatto.

Un modo facile, veloce, semplice, sano, genuino e buono per far mangiare i legumi anche ai bambini.

Ricchi di fibre, sali minerali e vitamine sostituiscono in pieno la carne.

Burger di lenticchie rosse

SONY DSC

Burger di lenticchie rosse

INGREDIENTI per 6 burger

250 gr di lenticchie rosse

1 fetta di pane del giorno prima

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

pangrattato

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo le lenticchie rosse seguendo le indicazioni sulla confezione.

Scoliamole bene per eliminare l’acqua in eccesso e facciamo raffreddare.

In un frullatore mettiamo le lenticchie, il pane a pezzetti, il prezzemolo e l’olio, frulliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferiamo il tutto in una ciotola e aggiustiamo di sale e pepe.

Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungiamo un po’ di pangrattato dobbiamo ottenere un composto che ci permetta di essere modellato.

Formiamo 6 palline e con l’aiuto di un coppa pasta o il palmo della mano formiamo i burger e passiamoli nel pangrattato.

Scaldiamo una padella con un filo di olio e cuociamo 3-4 minuti per lato.

Possiamoli cuocerli anche in forno adagiandoli su una teglia rivestita di carta forno.

I nostri “burger di lenticchie rosse” sono pronti per essere gustati, magari accompagnati da una fresca insalata o messi nel panino con verdure e salse varie. 

Guarda anche la ricetta “Lenticchie rosse in umido”

http://chiccheditoscana.altervista.org/lenticchie-rosse-umido/

BUON APPETITO!

Precedente Lenticchie rosse in umido Successivo Gnocchi di zucca e patate con burro e salvia