Ricetta per preparare dei gustosi “burger di lenticchie rosse”.
Questi burgher sono una gustosa alternativa ai classici burger di carne.
Se, come a me vi piace sperimentare gusti nuovi a tavola, non potete farvi sfuggire questo piatto.
Un modo facile, veloce, semplice, sano, genuino e buono per far mangiare i legumi anche ai bambini.
Ricchi di fibre, sali minerali e vitamine sostituiscono in pieno la carne.
Burger di lenticchie rosse
Burger di lenticchie rosse
INGREDIENTI per 6 burger
250 gr di lenticchie rosse
1 fetta di pane del giorno prima
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
pangrattato
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Lessiamo le lenticchie rosse seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scoliamole bene per eliminare l’acqua in eccesso e facciamo raffreddare.
In un frullatore mettiamo le lenticchie, il pane a pezzetti, il prezzemolo e l’olio, frulliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferiamo il tutto in una ciotola e aggiustiamo di sale e pepe.
Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungiamo un po’ di pangrattato dobbiamo ottenere un composto che ci permetta di essere modellato.
Formiamo 6 palline e con l’aiuto di un coppa pasta o il palmo della mano formiamo i burger e passiamoli nel pangrattato.
Scaldiamo una padella con un filo di olio e cuociamo 3-4 minuti per lato.
Possiamoli cuocerli anche in forno adagiandoli su una teglia rivestita di carta forno.
I nostri “burger di lenticchie rosse” sono pronti per essere gustati, magari accompagnati da una fresca insalata o messi nel panino con verdure e salse varie.
Guarda anche la ricetta “Lenticchie rosse in umido”
http://chiccheditoscana.altervista.org/lenticchie-rosse-umido/
BUON APPETITO!