Lenticchie rosse in umido

Ecco la ricetta per preparare delle ottime “lenticchie rosse in umido”.

Solitamente questo contorno va per la maggiore nei mesi invernali, soprattutto nel periodo natalizio. In realtà questi legumi andrebbero consumati durante tutto l’anno perchè ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, senza contare che sono buonissime.

Non per niente vengono considerate “la carne dei poveri”.

Lenticchie rosse in umido

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Lenticchie rosse in umido

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di lenticchie rosse

200 gr di polpa di pomodoro

mezza cipolla

1 rametto di rosmarino

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo le lenticchie rosse seguendo le indicazioni sulla confezione.

Scoliamole bene per eliminare l’acqua in eccesso.

In un tegame scaldiamo un filo di olio e soffriggiamo per pochi minuti la cipolla tagliata a fettine e il rosmarino.

Aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5 minuti.

Uniamo le lenticchie rosse, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, mescoliamo e facciamo insaporire per 10 minuti.

Le “lenticchie rosse in umido” sono pronte per essere servite.

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Ottime gustarle calde (nei mesi invernali) o tiepide.

Questo piatto possiamo prepararlo anche il giorno prima, mantenerlo in frigo e riscaldarlo al momento.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO! 

Guarda anche la ricetta del “Burger di lenticchie rosse

http://chiccheditoscana.altervista.org/burger-lenticchie-rosse-sano-genuino/

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