Ricetta fotografata passo passo.
I biscotti sono i dolci più consumati, per colazione, per merenda o per finire un pasto in “dolcezza”.
Questi biscottini bicolore, bianchi e neri, sono nati per un tè pomeridiano tra amiche.
Sarà stato per la forma, per il colore, per il sapore, che sono riuscita a stupire le mie ospiti.
Prepariamoli insieme e andremo, sicuramente, a colpo sicuro.
Biscottini bicolore
Biscottini bicolore
INGREDIENTI per circa 40 biscottini bicolore
250 gr di farina 0
80 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
1 uovo
60 gr di burro fuso
50 ml di latte
buccia grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola mescoliamo la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Aggiungiamo l’uovo, il burro fuso, il latte, il sale, mescoliamo con una forchetta e trasferiamo su un piano di lavoro. Impastiamo velocemente fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
Dividiamo l’impasto in 2 parti uguali e in una di queste aggiungiamo il cacao.
Impastiamo in modo che venga completamente amalgamato.
Con le mani, formiamo dei salsicciotti di impasto spessi circa 1 cm.
Affianchiamo un salsicciotto bianco e uno nero, pressando leggermente in modo che si attacchino tra loro.
Con un coltello a lama liscia tagliamo i due impasti, in modo da formare un quadrotto bicolore di 2 cm.
Sistemiamoli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo i biscottini bicolore nel forno caldo a 180° per 10 minuti, finchè non cominciano a colorarsi sui bordi.
Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare nella teglia.
I nostri “ biscottini bicolore “ sono pronti e…
BUON APPETITO!