Biscottini bicolore

Ricetta fotografata passo passo.

I biscotti sono i dolci più consumati, per colazione, per merenda o per finire un pasto in “dolcezza”.

Questi biscottini bicolore, bianchi e neri, sono nati per un tè pomeridiano tra amiche.

Sarà stato per la forma, per il colore, per il sapore, che sono riuscita a stupire le mie ospiti.

Prepariamoli insieme e andremo, sicuramente, a colpo sicuro.

Biscottini bicolore

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Biscottini bicolore

INGREDIENTI per circa 40 biscottini bicolore

250 gr di farina 0

80 gr di zucchero

8 gr di lievito per dolci

1 uovo

60 gr di burro fuso

50 ml di latte

buccia grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

INIZIAMO A CUCINARE

In una ciotola mescoliamo la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.

Aggiungiamo l’uovo, il burro fuso, il latte, il sale, mescoliamo con una forchetta e trasferiamo su un piano di lavoro. Impastiamo velocemente fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.

Dividiamo l’impasto in 2 parti uguali e in una di queste aggiungiamo il cacao.

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Impastiamo in modo che venga completamente amalgamato.

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Con le mani, formiamo dei salsicciotti di impasto spessi circa 1 cm.

Affianchiamo un salsicciotto bianco e uno nero, pressando leggermente in modo che si attacchino tra loro.

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Con un coltello a lama liscia tagliamo i due impasti, in modo da formare un quadrotto bicolore di 2 cm.

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Sistemiamoli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.

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Cuociamo i biscottini bicolore nel forno caldo a 180° per 10 minuti, finchè non cominciano a colorarsi sui bordi.

Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare nella teglia.

I nostri “ biscottini bicolore “ sono pronti e…

BUON APPETITO!

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