Oggi voglio proporre una ricetta colorata e molto saporita.
Gli “asparagi con uova in briciole”.
La preparazione è molto facile e di sicuro successo.
Asparagi con uova in briciole
Asparagi con uova in briciole
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di asparagi
4 uova
succo di limone
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa del gambo e lessiamoli in acqua salata.
Nel frattempo mettiamo le uova in un pentolino con acqua fredda, portiamo a bollore e contiamo 8/10 minuti. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.
Eliminiamo il guscio, tagliamole in 3-4 pezzi, adagiamole su di un tagliere e con la mezzaluna riduciamole in briciole.
Scoliamo bene gli asparagi e sistemiamoli su un piatto da portata, possiamo scegliere se fare un vassoio unico o piatti singoli, saliamo, irroriamo con succo di limone ed olio.
Sistemiamo le briciole di uovo in modo che le punte degli asparagi restino scoperte e spolveriamo con pepe appena macinato.
Possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto.
BUON APPETITO!