Asparagi con uova in briciole

Oggi voglio proporre una ricetta colorata e molto saporita.

Gli “asparagi con uova in briciole”.

La preparazione è molto facile e di sicuro successo.

Asparagi con uova in briciole

SONY DSC

Asparagi con uova in briciole

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di asparagi

4 uova

succo di limone

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa del gambo e lessiamoli in acqua salata.

Nel frattempo mettiamo le uova in un pentolino con acqua fredda, portiamo a bollore e contiamo 8/10 minuti. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.

Eliminiamo il guscio, tagliamole in 3-4 pezzi, adagiamole su di un tagliere e con la mezzaluna riduciamole in briciole.

Scoliamo bene gli asparagi e sistemiamoli su un piatto da portata, possiamo scegliere se fare un vassoio unico o piatti singoli, saliamo, irroriamo con succo di limone ed olio.

Sistemiamo le briciole di uovo in modo che le punte degli asparagi restino scoperte e spolveriamo con pepe appena macinato.

Possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto.

BUON APPETITO!

SONY DSC

I commenti sono chiusi.