Crostini col pomodoro

Ricetta Toscana”

Questi crostini col pomodoro sono l’antipasto ideale per una cena tra amici.

Facili, veloci, fresche e saporiti che accontentano sempre tutti.

Io li ho preparati con fettine di pane baguette ma possiamo usare fette di pane magari cotto a legna e ottenere una bruschetta da leccarsi i baffi!

Crostini col pomodoro

SONY DSC

Crostini col pomodoro

INGREDIENTI per 4/6 persone

1 gaguette

3 pomodori maturi

5-6 foglie di basilico

1 cucchiaio di origano

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo ed eliminiamo il picciolo ai pomodori. Tagliamoli a fette e poi a cubetti piccoli.

Mettiamoli in un contenitore e aggiungiamo l’origano, il basilico spezzettato,il sale, il pepe e l’olio.

SONY DSC

Mescoliamo e lasciamo macerare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliamo la baguette a fettine trasversali e facciamole tostare in forno caldo per pochi minuti.

Sistemiamo il pane su di un vassoio e con un cucchiaino ricopriamole di pomodoro.

I nostri crostini di pomodoro sono pronti per essere portati in tavola.

SONY DSC

 

Possiamo anticiparci sia con il pomodoro che con il pane ma è importante preparare i crostini all’ultimo minuto in modo che rimangano belli fragranti.

BUON APPETITO!

Precedente Panini di melanzane alla pizzaiola Successivo Asparagi con uova in briciole