BISCOTTI CON CUORE DI MELA
Il croccante della pasta frolla e la cremosità del cuore di mele rendono questo biscotto una vera delizia.
INGREDIENTI per 30 biscotti
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina 0
150 gr. di zucchero a velo vanigliato
150 gr. di burro
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
scorza grattata di mezzo limone e mezzo arancio
Per il ripieno:
2 mele golden
2 cucchiai di zucchero di canna
succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di cannella
3 cucchiai di crema pasticcera (facoltativo)
2 cucchiai di marmellata di albicocca (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la scorza dell’arancio e del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo le uova e continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno. In un contenitore mettiamo le mele, tagliate a piccoli cubetti, lo zucchero e il succo di limone. Se vogliamo rendere il ripieno più sfizioso possiamo aggiungere alle mele 3 cucchiai di crema pasticcera o 2 cucchiai di marmellata di albicocche, oppure dividiamo il ripieno in 3 parti e facciamo tutte e 3 le versioni.
Stendiamo la pasta frolla con uno spessore di circa 3 mm. E ricaviamo dei dischi di 6 cm. di diametro. (Io ho usato uno stampo a forma di fiore, ma va bene anche tondo).
Mettiamo un cucchiaino di ripieno su ogni disco di frolla e copriamo con un’altro disco, premiamo tutt’intorno per sigillare bene i bordi.
Mettiamo i biscotti su una teglia, foderata con carta forno, e inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
Quando sarranno freddi, spolverizziamo con zucchero a velo.
Sono ottimi come fine pasto, accompagnati, magari, da un buon bicchiere di vin santo.
BUON APPETITO!