Barchette di zucchine ripiene di carne

Ricetta fotografata.

Un secondo facile e veloce da preparare, adatte a tutte le occasioni e per tutti i palati anche per i bambini. Sono ottime sia calde che fredde, ideali da proporre per un buffet o per una cena con gli amici.

Barchette di zucchine ripiene di carne

SONY DSC

Barchette di zucchine ripiene di carne

INGREDIENTI per 4 persone

8 zucchine

250 gr di macinato di manzo o vitellone

50 gr di parmigiano + 1 cucchiaio

1 ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Sbollentiamole per 5/10 minuti in acqua bollente salata. Dovranno risultare morbide ma non completamente cotte. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.

Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamole formando delle barchette.

SONY DSC

In una padella facciamo rosolare l’aglio e il prezzemolo tritato in un cucchiaio di olio, dopodichè aggiungiamo la polpa delle zucchine e il macinato, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Uniamo 50 gr di parmigiano, mescoliamo e riempiamo le zucchine.

Sistemiamo le barchette in una pirofila unta d’olio e spolveriamo con il rimanente parmigiano.

SONY DSC

Inforniamo a 200° e facciamo cuocere per circa 15 minuti fino ad ottenere una bella crosticina dorata.

Le nostre “barchette di zucchine ripiene di carne” sono pronte, basta decidere se gustarle subito o aspettare che si raffreddino.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Arancini di riso Successivo Crostatine con fragoline di bosco