Ricetta fotografata.
Un secondo facile e veloce da preparare, adatte a tutte le occasioni e per tutti i palati anche per i bambini. Sono ottime sia calde che fredde, ideali da proporre per un buffet o per una cena con gli amici.
Barchette di zucchine ripiene di carne
Barchette di zucchine ripiene di carne
INGREDIENTI per 4 persone
8 zucchine
250 gr di macinato di manzo o vitellone
50 gr di parmigiano + 1 cucchiaio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Sbollentiamole per 5/10 minuti in acqua bollente salata. Dovranno risultare morbide ma non completamente cotte. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.
Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaino svuotiamole formando delle barchette.
In una padella facciamo rosolare l’aglio e il prezzemolo tritato in un cucchiaio di olio, dopodichè aggiungiamo la polpa delle zucchine e il macinato, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Uniamo 50 gr di parmigiano, mescoliamo e riempiamo le zucchine.
Sistemiamo le barchette in una pirofila unta d’olio e spolveriamo con il rimanente parmigiano.
Inforniamo a 200° e facciamo cuocere per circa 15 minuti fino ad ottenere una bella crosticina dorata.
Le nostre “barchette di zucchine ripiene di carne” sono pronte, basta decidere se gustarle subito o aspettare che si raffreddino.
BUON APPETITO!