CARCIOFI FRITTI alla TOSCANA
In Toscana per fare i carciofi fritti usiamo la pastella con uova e farina, che rende questo ortaggio croccante fuori e morbido all’interno.
Gustoso contorno per accompagnare tutti i tipi di carne.
INGREDIENTI per 4 persone
6 carciofi
2 uova
farina
1 limone
sale
olio di semi
INIZIAMO A CUCINARE
Eliminiamo le foglie più dure dei carciofi, spuntiamoli e lasciamo circa 5 cm di gambo che sbucceremo. Tagliamoli a metà, eliminiamo l’eventuale peluria, poi per ogni metà tagliamo 3 spicchi. Man mano che li puliamo immergiamoli in una ciotola con acqua e il limone strizzato per non farli annerire.
In una ciotola mettiamo le uova, il sale e tanta farina quanto basta per ottenere una crema fluida e senza grumi. Togliamo i carciofi dall’acqua e sgoccioliamoli bene, immergiamoli nella pastella e friggiamo in olio caldo e profondo. Quando avranno preso un bel colore dorato scoliamoli su carta da cucina, saliamo leggermente e serviamo caldi.
BUON APPETITO!