FILETTI DI CERNIA AL CARTOCCIO
La carne di cernia è saporita ma allo stesso tempo delicata, adatta anche per i più piccoli. Oggi ho preparato i filetti, quelli surgelati, al cartoccio: un piatto estremamente semplice e veloce da preparare.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di filetti di cernia surgelati
10 pomodorini
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Facciamo scongelare i filetti di cernia a temperatura ambiente o se abbiamo fretta in acqua fredda.
Possiamo scegliere se preparare 4 cartocci separati o 1 unico.
Prendiamo una pirofila da forno e adagiamoci sopra un foglio grande di carta stagnola con sopra un foglio, della stessa misura, di carta forno ( io non cuocio mai a contatto diretto con la stagnola ).
Adagiamo nel nostro cartoccio i filetti di cernia asciutti, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, le foglie di prezzemolo intere e i capperi; saliamo, pepiamo e irroriamo con olio e succo di limone.
Formiamo il cartoccio chiudendo bene tutti i lati e cuociamo in forno per circa 20 minuti a 180°.
Apriamo il cartoccio e impiattiamo la cernia irrorando con il sugo di cottura e…
BUON APPETITO!