PASTA CON ZUCCA e SALSICCIA con PANNA
Un primo piatto davvero accattivante.
La classica pasta con zucca e salsiccia arricchita e mantecata con la panna, rende questo piatto veramente appetitoso.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta (penne, sedani, tortiglioni…..)
500 gr di polpa di zucca
2 salsicce
1 scalogno
200 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame con 2 cucchiai d’olio facciamo rosolare lo scalogno tritato, la salsiccia spellata e sgranata, aggiungiamo la polpa di zucca tagliata a dadini e portiamo a cottura. Se ce n’é bisogno aggiungiamo poca acqua, la zucca dovrà risultare morbida ma non completamente sfatta.
Saliamo, pepiamo e mettiamo la panna, mantechiamo e spengiamo il fuoco.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e saltiamola nel sugo.
Impiattiamo e a piacere spolverare con parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!