PASTA CON I BROCCOLI
Pasta e broccoli, un primo piatto veramente facile da preparare e adatto a tutti.
Nella mia ricetta il sapore viene esaltato dal soffritto fatto con aglio e acciughe.
Facciamola insieme.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr. di broccoli
400 gr. di pasta corta (penne, farfalle, tortiglioni….)
3 filetti di acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
parmigiano grattugiato
olio evo
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Riduciamo il cavolo in cimette, laviamole e lessiamole in abbondante acqua salata.
In una capiente padella mettiamo 3\4 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino, le acciughe e faccimo rosolare fino a che le acciughe si saranno sciolte.
Scoliamo i broccoli al dente e mettiamoli nella padella, insaporiamo per pochi minuti e spengiamo il fuoco.
Cuociamo la pasta nella stessa acqua dove abbiamo cotto il cavolo.
A cottura ultimata scoliamo e facciamo saltare insieme ai broccoli.
Serviamo con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!