CROSTINI DI POLENTA CON VONGOLE
La polenta fritta? Che buona!!!
Avete mai provato ad arricchirla col sugo alla vongole? Io si, e devo dire che il risultato è stato eccellente. Un antipasto veramente sfizioso.
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr. di farina per polenta (istantanea, bramata, fioretto)
250 gr. di vongole surgelate
400 gr. di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
1 cucchiaio di olio evo
olio di semi
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Per questa preparazione la polenta deve essere fredda, meglio se del giorno prima. Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione. Facciamola raffreddare in un contenitore a bordi alti.
Prepariamo il sugo alle vongole. Facciamo soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio l’aglio schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo il panetto di vongole, ancora surgelato, e facciamo ritirare. Mettiamo i pomodori pelati e schiacciati e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Saliamo e pepiamo.
Tagliamo la polenta a fettine alte 1 cm. e friggiamola in olio di semi caldo e profondo. Scoliamo su carta da cucina.
Mettiamo su ogni crostino un cucchiaio di sugo alle vongole caldo, impiattiamo e….
BUON APPETITO!