Crostini di polenta con vongole

CROSTINI DI POLENTA CON VONGOLE

La polenta fritta? Che buona!!!

Avete mai provato ad arricchirla col sugo alla vongole? Io si, e devo dire che il risultato è stato eccellente. Un antipasto veramente sfizioso.

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INGREDIENTI per 4 persone

250 gr. di farina per polenta (istantanea, bramata, fioretto)

250 gr. di vongole surgelate

400 gr. di pomodori pelati

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

1 cucchiaio di olio evo

olio di semi

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Per questa preparazione la polenta deve essere fredda, meglio se del giorno prima. Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione. Facciamola raffreddare in un contenitore a bordi alti.

Prepariamo il sugo alle vongole. Facciamo soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio l’aglio schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo il panetto di vongole, ancora surgelato, e facciamo ritirare. Mettiamo i pomodori pelati e schiacciati e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Saliamo e pepiamo.

Tagliamo la polenta a fettine alte 1 cm. e friggiamola in olio di semi caldo e profondo. Scoliamo su carta da cucina.

Mettiamo su ogni crostino un cucchiaio di sugo alle vongole caldo, impiattiamo e….

BUON APPETITO!

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