FARFALLE ZUCCHINE TONNO E ZENZERO
Come preparare le “farfalle zucchine tonno e zenzero”.
In cucina mi piace sperimentare sempre piatti nuovi e questo è uno di quelli. Il dilemma di tutti è: oggi cosa preparo? Non mi preoccupo mai… aprendo il frigo vedo gli zucchini che avevo comprato il giorno prima, e da lì l’idea di prepararci un primo piatto abbinato al tonno, che ho sempre in dispensa, facile, veloce ma gustoso e con un gusto piacevolmente stuzzicante e fresco dato dallo zenzero fresco.
Si fa prima a farlo che a dirlo…
- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farfalle
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3 Zucchine
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160 g Tonno sott'olio
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1 cipolla piccola
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle di 2-3 mm.
In una larga padella versiamo 2 cucchiai di olio, la cipolla e il prezzemolo tritati, facciamo imbiondire per 2-3 minuti e poi uniamo le zucchine, saliamo e pepiamo.
Cuociamo a fuoco medio per circa 7-8 minuti, fino a che le zucchine si saranno intenerite ma risulteranno ancora croccanti.
Aggiungiamo il tonno sottolio sgoggiolato e facciamo insaporire per 2 minuti.
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel condimento.
Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Serviamo nel piatto e grattigiamo una dose generosa di zenzero fresco.
Le nostre “farfalle zucchine tonno e zenzero” sono pronte per essere gustate.
Facili, veloci e ottime!!!
BUON APPETITO!