Involtini di carne extra lusso

INVOLTINI DI CARNE EXTRA LUSSO

Gli “involtini di carne extra lusso” sono dei rotolini di vitellone ripieni con frittata, prosciutto e formaggio filante, il tutto condito con  un sugo leggero di pomodoro.

Extra ripieni, extra golosi ed extra buoni, ideali per un pranzo o una cena con parenti e amici.

I consigli che posso darvi è di prepararne in abbondanza perchè vanno a ruba e di servirli accompagnati con del pane fresco ideale per fare la scarpetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette carne di vitellone
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette scamorza
  • 4 uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 bicchierino acqua calda
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Prepariamo 4 frittatine, ognuna con 1 uovo, 10 gr di parmigiano, 4-5 foglie di prezzemolo tritato, sale e pepe.

    Stendiamo le fette di carne su un tagliere e battiamole con un batticarne in modo da renderle abbastanza sottili.

    Saliamo e pepiamo leggermente la carne e adagiamo su ogni fetta 1 frittatina.

  2. Copriamo con 1 fetta di prosciutto cotto e 1 fetta di scamorza.

  3. Iniziamo ad arrotolare e fermiamo il nostro involtino con 1-2 spiedini di legno.

    Prepariamo così tutti e 4 gli involtini.

  4. In una padella versiamo 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, facciamo imbiondire, eliminiamo l’aglio e adagiamoci gli involtini, facciamo rosolare da tutte le parti a fuoco medio, sfumiamo con il vino.

    Quando il vino è evaporato, versiamo il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua calda, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto, a fuoco basso per circa 15 minuti.

    Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo uniamo 1-2 cucchiai di acqua.

    I nostri “involtini di carne extra lusso” sono proti da servire con il loro sugo di cottura.

    Vai nella sezione contorni dove troverai quello più adatto ai tuoi gusti da abbinare a questo piatto.

    BUON APPETITO!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Farfalle zucchine tonno e zenzero Successivo Latti da mangiare 0.3 "Il bosco nel piatto"

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.