INVOLTINI DI CARNE EXTRA LUSSO
Gli “involtini di carne extra lusso” sono dei rotolini di vitellone ripieni con frittata, prosciutto e formaggio filante, il tutto condito con un sugo leggero di pomodoro.
Extra ripieni, extra golosi ed extra buoni, ideali per un pranzo o una cena con parenti e amici.
I consigli che posso darvi è di prepararne in abbondanza perchè vanno a ruba e di servirli accompagnati con del pane fresco ideale per fare la scarpetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette carne di vitellone
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4 fette Prosciutto cotto
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4 fette scamorza
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4 uova
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1 ciuffo Prezzemolo
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40 g parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 bicchierino acqua calda
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 spicchio aglio
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Prepariamo 4 frittatine, ognuna con 1 uovo, 10 gr di parmigiano, 4-5 foglie di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Stendiamo le fette di carne su un tagliere e battiamole con un batticarne in modo da renderle abbastanza sottili.
Saliamo e pepiamo leggermente la carne e adagiamo su ogni fetta 1 frittatina.
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Copriamo con 1 fetta di prosciutto cotto e 1 fetta di scamorza.
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Iniziamo ad arrotolare e fermiamo il nostro involtino con 1-2 spiedini di legno.
Prepariamo così tutti e 4 gli involtini.
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In una padella versiamo 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, facciamo imbiondire, eliminiamo l’aglio e adagiamoci gli involtini, facciamo rosolare da tutte le parti a fuoco medio, sfumiamo con il vino.
Quando il vino è evaporato, versiamo il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua calda, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto, a fuoco basso per circa 15 minuti.
Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo uniamo 1-2 cucchiai di acqua.
I nostri “involtini di carne extra lusso” sono proti da servire con il loro sugo di cottura.
Vai nella sezione contorni dove troverai quello più adatto ai tuoi gusti da abbinare a questo piatto.
BUON APPETITO!