Farfalle zucchine tonno e zenzero

FARFALLE ZUCCHINE  TONNO E ZENZERO

Come preparare le “farfalle zucchine tonno e zenzero”.

In cucina mi piace sperimentare sempre piatti nuovi e questo è uno di quelli. Il dilemma di tutti è: oggi cosa preparo? Non mi preoccupo mai… aprendo il frigo vedo gli zucchini che avevo comprato il giorno prima, e da lì l’idea di prepararci un primo  piatto abbinato al tonno, che ho sempre in dispensa, facile, veloce ma gustoso e con un gusto piacevolmente stuzzicante e fresco dato dallo zenzero fresco.

Si fa prima a farlo che a dirlo…

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farfalle
  • 3 Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle di 2-3 mm.

    In una larga padella versiamo 2 cucchiai di olio, la cipolla e il prezzemolo tritati, facciamo imbiondire per 2-3 minuti e poi uniamo le zucchine, saliamo e pepiamo.

    Cuociamo a fuoco medio per circa 7-8 minuti, fino a che le zucchine si saranno intenerite ma risulteranno ancora croccanti.

    Aggiungiamo il tonno sottolio sgoggiolato e facciamo insaporire per 2 minuti.

  2. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel condimento.

    Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Serviamo nel piatto e grattigiamo una dose generosa di zenzero fresco.

    Le nostre “farfalle zucchine tonno e zenzero” sono pronte per essere gustate.

    Facili, veloci e ottime!!!

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

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