Farfalle zucchine tonno e zenzero

FARFALLE ZUCCHINE  TONNO E ZENZERO

Come preparare le “farfalle zucchine tonno e zenzero”.

In cucina mi piace sperimentare sempre piatti nuovi e questo è uno di quelli. Il dilemma di tutti è: oggi cosa preparo? Non mi preoccupo mai… aprendo il frigo vedo gli zucchini che avevo comprato il giorno prima, e da lì l’idea di prepararci un primo  piatto abbinato al tonno, che ho sempre in dispensa, facile, veloce ma gustoso e con un gusto piacevolmente stuzzicante e fresco dato dallo zenzero fresco.

Si fa prima a farlo che a dirlo…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farfalle 400 g
  • Zucchine 3
  • Tonno sott’olio 160 g
  • cipolla piccola 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Zenzero fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle di 2-3 mm.

    In una larga padella versiamo 2 cucchiai di olio, la cipolla e il prezzemolo tritati, facciamo imbiondire per 2-3 minuti e poi uniamo le zucchine, saliamo e pepiamo.

    Cuociamo a fuoco medio per circa 7-8 minuti, fino a che le zucchine si saranno intenerite ma risulteranno ancora croccanti.

    Aggiungiamo il tonno sottolio sgoggiolato e facciamo insaporire per 2 minuti.

  2. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola direttamente nel condimento.

    Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Serviamo nel piatto e grattigiamo una dose generosa di zenzero fresco.

    Le nostre “farfalle zucchine tonno e zenzero” sono pronte per essere gustate.

    Facili, veloci e ottime!!!

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

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