POLPO E SEPPIE IN UMIDO CON PATATE
Il “polpo e seppie in umido con patate” è un secondo piatto di pesce gustoso, saporito e adatto ad ogni stagione.
Facile da preparare e ideale da proporre per una cena tra amici amanti del buon cibo.
Scopri gli ingredienti e alcuni trucchi per cucinare un piatto tradizionale e molto stuzzicante.
- Preparazione: 15
- Cottura: 120
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg polpo
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500 g seppie
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600 g patate
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1 cipolla piccola
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1 costa di sedano piccola
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1 carota piccola
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 foglia alloro
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1 Peperoncino (facoltativo)
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400 g Pomodori pelati
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Il primo consiglio è quello di usare il polpo e le seppie congelati, oppure se avete l’occasione di acquistarli freschi e a buon prezzo vi suggerisco di congelarli per almeno due giorni prima di utilizzarli, in questo modo, una volta scongelati a temperatura ambiente, risulteranno molto più teneri.
Eliminiamo gli occhi e il beccuccio al polpo e alle seppie e laviamoli bene sotto l’acqua corrente, poi tagliamo il polpo a pezzi non troppo piccoli e se le seppie sono di piccole dimensioni lasciamole intere.
Versiamo 3 cucchiai di olio in un tegame con la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo tritati, il peperoncino e la foglia di alloro intera, facciamo rosolare e uniamo il pesce.
Cuociamo a fuoco medio per 10 minuti mescolando, poi sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, saliamo, pepiamo e abbassiamo il fuoco.
Copriamo e facciamo cuocere per circa 45 minuti.
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a pezzi non troppo piccoli (per una patata di medie dimensioni ricaviamo 8 pezzi), versiamole nel tegame con mezzo bicchiere di acqua.
Continuiamo la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario altra acqua, poca alla volta, mescolando delicatamente, fino a che le patate risultino tenere, aggiustiamo di sale e di pepe.
Il nostro “polpo e seppie in umido con patate” è pronto per essere servito e gustato.
BUON APPETITO!
il polpo cuocerà troppo.Bisognerà
aggiungerlo nella ultima mezz’ora-
Ciao Roberto, ti ringrazio per il commento ma ti garantisco che il polpo non si cuoce troppo. Io lo preparo spesso e ti assicuro che rimane morbido e molto gustoso.