RANA PESCATRICE (CODA DI ROSPO) IN PADELLA
Ricetta per preparare la “rana pescatrice in padella”.
La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre, sode e delicate.
Ho deciso di cucinarla in maniera semplice per esaltare al massimo il sapore. Una marinatura con olio, limone ed erbette, e una cottura in padella veloce e salutare.
Ideale per tutti i palati, in particolare per i bambini e per chi ha problemi di linea.
- Preparazione: 10
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 rana pescatrice
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4 rametti timo
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4 rametti Salvia
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1 bicchierino Succo di limone
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Possiamo trovare la rana pescatrice sia fresca che surgelata, generalmente viene venduta già pulita e priva di testa. Se decidiamo di acquistarla fresca, chiediamo al pescivendolo di eliminare anche la pelle. Se invece usiamo quella surgelata, facciamola scongelare a temperatura ambiente ed eliminiamo la pelle.
Laviamo e asciughiamo il pesce, saliamo, pepiamo e sistemiamolo in un contenitore, irroriamo con il succo del limone, 4-5 cucchiai di olio, il timo e la salvia spezzettata.
Facciamo marinare per 1 ora in modo che si insaporisca bene.
Scaldiamo una padella antiaderente, adagiamo le rane pescatrici con 1 cucchiaio di olio e limone della marinatura, facciamo rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti per parte.
Sfumiamo con il vino, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere coperto per circa 10 minuti, fino a che la carne risulti tenera.
La nostra “rana pescatrice in padella” è pronta per essere servita e gustata.
Possiamo accompagnarla con un’insalata fresca di stagione oppure vai nella sezione contorni dove troverai quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!