Rana pescatrice (coda di rospo) in padella

RANA PESCATRICE (CODA DI ROSPO) IN PADELLA

Ricetta per preparare la “rana pescatrice in padella”.

La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre, sode e delicate.

Ho deciso di cucinarla in maniera semplice per esaltare al massimo il sapore. Una marinatura con olio, limone ed erbette, e una cottura in padella veloce e salutare.

Ideale per tutti i palati, in particolare per i bambini e per chi ha problemi di linea.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 rana pescatrice
  • 4 rametti timo
  • 4 rametti Salvia
  • 1 bicchierino Succo di limone
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Possiamo trovare la rana pescatrice sia fresca che surgelata, generalmente viene venduta già pulita e priva di testa. Se decidiamo di acquistarla fresca, chiediamo al pescivendolo di eliminare anche la pelle. Se invece usiamo quella surgelata, facciamola scongelare a temperatura ambiente ed eliminiamo la pelle.

    Laviamo e asciughiamo il pesce, saliamo, pepiamo e sistemiamolo in un contenitore, irroriamo con il succo del limone, 4-5 cucchiai di olio, il timo e la salvia spezzettata.

    Facciamo marinare per 1 ora in modo che si insaporisca bene.

    Scaldiamo una padella antiaderente, adagiamo le rane pescatrici con 1 cucchiaio di olio e limone della marinatura, facciamo rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti per parte.

    Sfumiamo con il vino, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere coperto per circa 10 minuti, fino a che la carne risulti tenera.

    La nostra “rana pescatrice in padella” è pronta per essere servita e gustata.

    Possiamo accompagnarla con un’insalata fresca di stagione oppure vai nella sezione contorni dove troverai quello più adatto ai tuoi gusti.

    BUON APPETITO!

     

Note

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